【2018年2月更新】おすすめ新作RPGアプリ!話題の作品を月別に紹介

投稿日:

次々とリリースされる話題の新作RPGアプリを厳選して紹介。新作は開始時期に始めるとプレーヤー間の差が無課金でも出づらいのでおすすめ。

毎月新作を紹介していくので「いま」おもしろい作品を探している人はここから探してみてください。

2018年 2月の新作RPGアプリ

サーヴァント オブ スローンズ

サーヴァント オブ スローンズ

サーヴァント オブ スローンズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

多彩なカード×ロードスペル=戦略性∞

相手の拠点を先に破壊することが出来れば勝利となるシンプルなルールと、3種類のカードによる様々な戦法が生まれる奥の深い戦略性が話題になったスクエニの新作。使い魔、塔、魔法の3種類のカードを駆使して戦略を練りまくろう。

★3種類のカードで組む高い戦略性!
★全国のプレーヤーと戦えるオンラインバトルモードが熱い
★美麗グラフィック×有名声優のフルボイス

 

メダルヒーローズ : 召喚士たちの帰還 (カジュアル戦略RPG)

メダルヒーローズ : 召喚士たちの帰還 (カジュアル戦略RPG)

メダルヒーローズ : 召喚士たちの帰還 (カジュアル戦略RPG)
開発元:Enfeel Inc.
無料
posted with アプリーチ

2Dのちびキャラたちが迫りくる数々の敵を倒してゆくサクッと遊べるカジュアルRPG

簡単操作の新感覚カジュアルRPG!シンプルな操作なので誰でもプレイできます。クレオパトラや諸葛亮孔明など歴史上の人物をはじめ、約300種類以上のキャラクターが登場。

★300種類以上の魅力的なキャラクターが登場
★バトルはセミオートで簡単!
★初心者に優しいゲームバランス

 

2018年 1月の新作RPGアプリ

太極パンダ -DRAGON HUNTER-

太極パンダ -DRAGON HUNTER-

太極パンダ -DRAGON HUNTER-
無料
posted with アプリーチ

ドラゴンにのって冒険する人気アクションRPGの最新作

ドラゴンなどのモンスターを捕獲し高速移動!バトルも騎乗したままできるワクワク感満載のMMOが登場。広大なフィールドを仲間と冒険したり、対人したりとヤリコミ要素も抜群。2018年最初の大作RPGはこれでキマリか!?

★ドラゴン騎乗で高速移動が楽しめる!
★グラフィックは超美麗!
★対人、交流、オート機能などスマホRPG

 

war song

War Song(ウォーソング)

War Song(ウォーソング)
無料
posted with アプリーチ

いまかなり盛り上がっているMOBA!

5vs5のアツいバトルが楽しめるMOBA(マルチオンラインバトルアリーナ)がWar Song!キングオブファイターとのコラボなどかなり意欲的に動いている。先に敵陣営のクリスタルを破壊することで勝利というシンプルなルールがゆえに盛り上がる。PvPも、シングルプレイも可。自分のやり方で楽しもう。

★約20種類のキャラクターが登場する、5vs5のオンラインバトルは白熱必須
★初心者にも優しいゲームシステム
★豪華声優陣参加!

 

三国ロマンス

三国ロマンス 乱世を終える少女

三国ロマンス 乱世を終える少女
開発元:TOJOY GAME
無料
posted with アプリーチ

無料10連ガチャ最大30回引き直し可能【リセマラくそ楽】

劉備と曹操を男女で設定しなおし、出会いから殺し合いにまで発展する歴史ロマンス戦争RPG。戦術を練りながら挑むリアルタイムシミュレーションバトルは奥深い!

★最大300回もガチャが回せる!
★初心者に優しいオート機能&高い戦略性
★豪華声優陣のフルボイス!

 

オーディナルストラータ

オーディナル ストラータ【ドラマチックファンタジーRPG】

オーディナル ストラータ【ドラマチックファンタジーRPG】
無料
posted with アプリーチ

全編フルボイス&フルアニメで描かれる超大作

ー神を犠牲に紡がれる最悪の物語ー重厚な王道ファンタジーRPGがこのオーディナルストラータ。ジョブシステムや簡単操作のアクティブオートバトルはまさに王道。レイドバトルも盛り上がる。

★超豪華声優陣のフルボイス
★繊細に作り込まれた世界観!
★魅力的なジョブシステム!

 

アリス・ギア・アイギス

アリス・ギア・アイギス

アリス・ギア・アイギス
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted with アプリーチ

"メカ X 美少女"の3Dアクションゲーム

メカと美少女の組み合わせにより生まれた、アクション&萌え要素がたっぷりの3Dアクションゲームが登場!3人編成でパーティを組み戦うバトルシステム。ストーリー攻略以外にプレーヤー同士の協力プレイもできる。

★戦う美少女が好き?
★ゲームバランスがよい!
★装備やコスチュームアイテムにより、女の子たちを好きにドレスアップ

 

ジャンル別にゲームアプリを紹介

当ブログでは様々ジャンルのゲームアプリを紹介しております。ついでにチェックしてみてください。

おすすめRPGアプリ - 総合

あらゆるRPGアプリをジャンル別に紹介。とにかく面白いRPGで遊びたいならこの記事をチェック。

おすすめ王道ファンタジーRPG

王道のファンタジーRPGを探してるならこの記事。ドット絵やターン性コマンドバトルなどどこか懐かしいゲームも満載。

おすすめアクションRPG・MMO

爽快感抜群のアクションRPG・MMOで遊びたいならこの記事をチェック。スマホならではの共闘・対戦も楽しめる。

おすすめストラテジー(RTS)

ヒリつくような頭脳戦をお望みならストラテジーアプリがおすすめ。

おすすめ歴史RPG

歴史好きならこの記事をチェック。三国志や戦国時代を題材にしたRPGアプリを一挙に紹介。

おすすめパズルゲーム

スキマ時間に片手間で遊べる中毒性の高いアプリを紹介。時間泥棒注意。

 

まとめ

毎月更新しますのでまた確認してみてください!

よく読まれている記事

-ゲームアプリ

Copyright© 心に火を、指先にペンを , 2018 All Rights Reserved.