CHECK→「心に火を、指先にペンを」全記事リスト

アクション・MMORPGアプリ おすすめランキング | スカッと爽快アクションは癖になる 【iPhone/Android】

*2018/078/12更新

スマホアプリではRPGの要素にアクション要素を加えたゲームが人気爆発しました。パ ズドラ然りモンストしかり。

 

王道のアクションRPGにタップ、スワイプといったスマホならではのアクションやパズル、引っ張りアクションなど家庭用ゲーム機ではなかったような操作性を加えることでこれまでゲームをやってこなかった層を引き込んだジャンルでもあります。

 

そんなおすすめのアクションRPG・MMOを紹介していきます。

目次

新作アクションRPG・MMORPG

アクションRPGやMMORPGの新作を随時更新中。このジャンルは大作が多いので定期的にチェック!

グランドチェイス – 次元の追跡者 –

グランドチェイス - 次元の追跡者 -
グランドチェイス – 次元の追跡者 –
開発元:KOG co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

7/24リリースの最新作!今なら★5英雄の選択券がもらえる!

爽快感抜群のアクション性に「まとめる」という戦略性が加わったRPG。1:100のバトルが燃える。シナリオ、PvPなどコンテンツも多くやり込める。

★大量の敵をなぎ倒す「まとめ狩り」が楽しい
★リセマラ不要!最高レアキャラが手に入りやすい
★世界中で人気のアクションRPG

 

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~
狂暴の翼~本格3DアクションRPG~
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ

本格3DアクションRPG登場!

アクションと育成をとことん楽しめる本格3DアクションRPG!驚きのハイクオリティーグラフィックはまるでアニメ。バーサーカー、ブレイドダンサー、魔導士の中から1つ選び光の水晶を悪魔から守り抜こう。

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~

★アクションゲームをとことん遊びつくすためのコンテンツが盛だくさん
★1ステージ数分なので気軽にプレイできる
★ド派手でアクション性も最高な本格派

 

超面白い!神アクション・MMORPG

とにかく爽快感抜群、完成度バリ高のおすすめアクションRPGやMMORPGを紹介。ずっと遊べる大人気ゲームばかりです。

キングスレイド

キングスレイド
キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

最大9人での同時対戦レイドバトルが面白い3DアクションRPG

仲間となるキャラクターの獲得方法はガチャとスカウトの2種類ありすべてのキャラクターを無課金でも仲間にすることができる。、すべてのキャラクターが最高レアリティまで育成することが可能なのでお気に入りを最強に育て上げよう。リアルタイムでのPvPバトルやレイドバトル、水着などのアバターなど好きに遊ぼう!

★全キャラ無課金でゲット可能
★全キャラしぐさなど作り込みがすげえ
★バトルコンテンツも充実してるので飽きずにずっと遊べる

 

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-
OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

プレミアガチャ22回分の次元石が貰える!

リリース記念で引き直しもできるガチャでSSRキャラクターが超簡単にゲットできる!グラフィックがPS4かと思うぐらい美しい。MMO好き必見の大作。

OVERHIT -オーバーヒット-

★3Dキャラのグラフィックがやばい。
★戦闘はセミオートでお手軽、だけど超迫力!
★セレクトガチャが最大30回も引き直せるしSSRも出やすい!

 

Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡
開発元:Koramgame
無料
posted with アプリーチ

お色気美女たちによる無双ゲーム

美しい女神と屈強な幻獣とともにカオスを浄化するMMORPG!ワンタッチでスキルを駆使する爽快感とファンタジーの世界観が美しい。三大種族(ウォーリア、ウィザード、バンパイア)の多様な強化が三種族の対立を盛り上げる。

f:id:defender_21:20170404235034j:plain

★美しい女神とともに戦うMMO
★スキルが派手で爽快感抜群!
★ギルドでドラゴン討伐もできる! 

 

おすすめアクションRPG・MMORPGランキング

おすすめのアクションRPGやMMORPGをランキング形式で紹介。超美麗3Dグラフィックや懐かしい2Dアクションまで厳選。

1位 アヴァベルオンライン

MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-
MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted withアプリーチ

最高峰グラフィックの3DオンラインRPG。大人数で遊べるのが特徴

f:id:defender_21:20160329233805p:plain

★スマホ最高峰の3Dグラフィック
★アクション要素も多彩
★同じ対戦バトルが熱い

 

2位 RPG トーラムオンライン

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

キャラメイクも装備も能力も!ひたすら自由なMMO

職業システムをなくしスキルシステムを採用した自由を標榜する3D MMORPGがこのトーラムオンライン。全国の仲間と協力して強大なボスを倒そう。

f:id:defender_21:20161025232444j:plain

★全世界400万DL突破の正統派MMO RPG
★キャラメイクは500億通り以上
★ひたすら自由を謳歌するMMOならこれ

 

3位 エレメンタルナイツオンライン

RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】
RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】
開発元:Naoki Dewa
無料
posted with アプリーチ

300万DLされた3DオンラインMMOアプリ。オンラインならではの仲間とのコミュニケーションが楽しい。

★みんなでわいわい遊べる
★カスタマイズ性◎

 

4位 スタートリガー

スタートリガー

スタートリガー
無料
posted with アプリーチ

宇宙を舞台にした大シューティングバトル

宇宙を舞台に仲間と戦うシューティングゲーム!5タイプの武器を駆使して敵をなぎ倒そう。オンラインバトルも可能!

★100種類以上の武器が登場
★最大10vs10のオンラインバトルが可能
★アバターを自分の好みにアレンジ! 

 

5位 ガーディアンズ

ガーディアンズ
ガーディアンズ
開発元:LINE Corporation
無料
posted withアプリーチ

小室哲哉がゲーム音楽監修として参加したMMORPG

LINE初のMMORPG!スタミナなしでずっと遊べるのが魅力。直観的に操作できるので誰でもド派手なアクションが楽しめる。ゲーム内ではスタンプを使ったコミュニケーションも可能とLINEならではのワイワイ感も◎!

★小室哲哉が手掛けるBGM
★スタミナなしでずっと遊べる
★クリスタルの気前がいいので【無課金ユーザー】歓迎

 

6位 リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

事前登録者数160万人突破のゲーマー待望の超巨大マルチバトルRPG。圧巻の3Dグラフィックで描かれた最大8000人同時プレイは圧巻。上位職やルーン装備、血盟でのマルチバトルなどやり込み要素が盛り沢山。

f:id:defender_21:20170826231718j:plain

★大人数参加のレイドバトルが圧巻
★PC並みの超美麗グラフィック
★今年一番の超大作MMORPG 

 

7位 VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

スクエニがおくるヴァルキリーシリーズの最新作であり、ヴァルキリーのはじまりの物語。ヴァルキリーシリーズの特徴である北欧神話の世界観をそのままにスマホならではのリアルタイム性がありアクション性の高いバトルシステムを搭載。シナリオ、音楽、ゲーム性すべてがパーフェクトなRPG。

f:id:defender_21:20170118222854j:plain

★ヴァルキリーシリーズの最新作であり原点
★音楽×シナリオ×ゲーム性→最高
★3Dグラフィックが美しい

 

8位 ファンタシースターオンライン2 es

ファンタシースターオンライン2 es

ファンタシースターオンライン2 es
無料
posted with アプリーチ

スマホとは思えないほどキャラクタークリエイトに力を入れており、自分好みのキャラクターを作ることができる「ファンタシースターオンライン2 es」
スマホRPGではめずらしい宇宙を舞台にした作品で、タップ&フリックのアクションと擬人化した武器ウェポノイド「チップ」で巨大エネミーをぶっ倒す!

f:id:defender_21:20160902234825j:plain

★髪型、表情、体系など自由自在なキャラクタークリエイト!
★ウェポノイド「チップ」を使った戦闘が楽しい!
★宇宙を舞台に暴れまわろう!

 

9位 ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】

ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】
ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

美少女同士の2on2ハイスピード対戦アクション

造られた心を持つドールたちの戦いを描く。いまスマホアプリゲームの中でも人気がでてきてるMOBA!バトルは2on2のチーム対戦でパートナーとなるドールとの連携命。

ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】

★豪華クリエイター&声優参加!
★燃える対戦ゲーム
★シナリオと世界観も凝っていて楽しめる

 

10位 グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ
無料
posted with アプリーチ

引っ張り&塗り&バトル!新たな爽快アクションゲーム

引っ張りアクションに「塗り」要素を加えた新感覚爽快アクションがバンナムから登場!2017年最後の大型アプリと言ってもいいかも!?バトル中はキャラクターを引っ張るだけの簡単操作で通った箇所は自動で塗りつぶされる。フィールド中を塗りまくることでキャラクターの必殺技や、”グラ魂”と呼ばれる超強力ユニットを召喚!キャラクターによって異なるド派手な必殺技やグラ魂によるカッコイイアクションは見どころ。

グラフィティスマッシュ

★引っ張り×塗り=新感覚アクション
★ソロでもマルチでも楽しめる
★必殺技の演出が超ド迫力!

 

11位 テリアサーガ

【新作】テリアサーガ
【新作】テリアサーガ
開発元:Netmarble Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

新規キャンペーンでSSR「マノ」がもらえる!

ネットマーブルの最新作!キャラクターを自在に操れる”キャラコン”の操作性は想像以上。5属性×5職業の特性を活かしたパーティーを組んで冒険を楽しもう。

★手軽でやりがいのあるバトルシステム
★新規キャンペーンが超豪華!SSR確定ガチャも!
★Live2Dでヌルヌル動く、しゃべるキャラクターがかわいい!

 

12位 暁のエピカ

【MMORPG】暁のエピカ -Union Brave-
【MMORPG】暁のエピカ -Union Brave-
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.
無料
posted withアプリーチ

人気声優が演じるかわいすぎるパートナーと旅するMMORPG

それぞれ個性的な国主たちが治める4つの国に所属するところから始まる冒険。神器を巡る戦いや所属国の繁栄など、様々な目的や遊び方があってかなり長く遊べそうな予感も…。作り込まれたグラフィック、街づくりやマルチ参加型コンテンツとして国家戦や魔城要塞攻略など遊び方は無数!

★恐ろしく自由なMMO
★ジョブやギルド戦など飽きないバトルシステム
★デザイン+豪華声優でゲームがもっと面白い

 

13位 レジェンドオブリング

レジェンドオブリング
レジェンドオブリング
開発元:37Games-japan
無料
posted withアプリーチ

オートで遊べるMMORPG

世界各地に散らばった25個のリングを集める旅に出るMMO。クエストも狩りもすべてオートで遊べるので超お手軽。装備によってキャラクターの見た目も変化するので、ステータス以外にも見た目重視でプレイする楽しみ方もアリ。

★オート機能でサクサク遊べる
★装備はガチャでなく狩りで集める
★オフライン自動戦闘でパケ死しない

 

14位 HIDE AND FIRE – ハイド アンド ファイア

HIDE AND FIRE - ハイド アンド ファイア

HIDE AND FIRE – ハイド アンド ファイア
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料
posted with アプリーチ

ハードコアなガンシューティングゲーム爆誕!

全世界1億ダウンロード突破の今もっとも”アツい”ガンシューティングゲーム!近未来の戦場を舞台に市街地や地下鉄駅、工場などのステージで次々現れる敵を撃ち倒すアクションRPG。

★シンプルな操作で手軽に楽しめるガンシューティング!
★強力ボスモンスターに対して友達と協力して戦う共闘モードが面白い!
★プレイヤー同士がリアルタイムで戦う対戦モードで憎きあいつをぶっ飛ばせ!

 

15位 War Robots

War Robots
War Robots
無料
posted with アプリーチ

6vs6のチーム対戦をリアルタイムで行うアクションゲーム!敵ロボットを撃破してビーコンを奪い取り、ロボットを改造しまくろう。とにかくロボットがかっこいい大迫力のTPSゲームがWar Robots!

f:id:defender_21:20170223234610p:plain

★ロボットバトルが最高なTPS
★6vs6の白熱リアルタイムバトル
★改造して最強のロボットを作ろう

 

16位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
無料
posted with アプリーチ

3vs3のリアルタイム陣取りゲーム。3Dフィールドを舞台に3分で決着がつく超スピーディーな展開が面白い。とにかく目まぐるしく攻防が変わるのが今までにない新しさ。スマホゲームのスプラトゥーンになりうるゲームが誕生。

f:id:defender_21:20170102232413p:plain

★超スピーディーな3vs3のリアルタイムバトル
★スプラトゥーンのような陣取りゲーム
★最強デッキでバトルを攻略しよう

 

17位 HIT – ヒット(本格アクションRPG)

HIT - ヒット(本格アクションRPG)

HIT – ヒット(本格アクションRPG)
開発元:NEXON Company
無料
posted with アプリーチ

一撃一撃が美しいスマホRPGの最高峰

リリースして早くも全世界1300万DLを突破したモンスターアプリ「HIT」。とにかく爽快で破壊力抜群の打撃感が魅力のすべての一撃が美しいアクションRPG。映像の美しさ、アクション性、リアルタイム性を楽しみたいならこれ。ストーリーも丁寧で声優陣も豪華。

★超美麗!圧倒的な最高水準のグラフィックが楽しい
★爽快で簡単なスタイリッシュアクションコンボが最高
★コンテンツが豊富でヤリコミ要素MAX!

 

18位 崩壊3rd

崩壊3rd

崩壊3rd
無料
posted with アプリーチ

新世代の本格スマホアクションゲーム「崩壊学園」の最新作がついに登場。キレイな3Dグラフィック&自由度の高い迫力あるバトルが特徴の3D爽快アクションRPG!崩壊学園の世界観もそのままで本格的な3Dアクションが楽しめる。

崩壊3rd

★ハイクオリティで美しいグラフィックが最高
★声優陣はやっぱり豪華

★ぬるぬる動く3Dアクション

 

19位 エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー
エレメンタルストーリー
開発元:CROOZ, Inc.
無料
posted with アプリーチ

激レアガチャが20回無料で回せるパズルRPG。最大4人のマルチプレイもできる。 オートプレイもあるのでレベル上げとか忙しくて時間ない人もできるのが地味に嬉しい。スキル発動が何度でもできる爽快感がやみつきに。

f:id:defender_21:20160403222304p:plain

▲ パズルRPGにスキル発動要素が加わる

★レアが20回無料!無課金でも楽しい
★スキル要素がパズルにより戦略性を追加
★忙しい人はオートプレイ
★4人同時プレイが面白い

 

20位 バトルオブブレイド

バトル オブ ブレイド
バトル オブ ブレイド
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

スクエニ新作!180秒で決着する爽快アクションRPG

降る世界「スィーリオ」で、記憶喪失の主人公と星を求める冒険の旅へでるRPG。スワイプ・タップ・フリックでキャラを操作するバトルシステムは迫力満点。とにかくクリエイターが豪華な作品でおもしろいのも当然と言える。

★豪華な製作陣、声優陣によって作り込まれた世界観!
★180秒で決着する爽快アクション!
★対人、共闘などヤリコミ要素あり

 

21位 イルーナ戦記

RPG イルーナ戦記オンライン 圧倒的ボリュームの本格RPG

RPG イルーナ戦記オンライン 圧倒的ボリュームの本格RPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

360万人が遊んだアプリ。オンライン協力プレイができシナリオボリュームも豊富。

f:id:defender_21:20160329235506p:plain

▲ ストーリーもオンラインRPGとしての機能性も本格的

★本格的なオンラインRPG
★画面が美しい美麗グラフィック

 

22位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

よりリアルなアクションが堪能できるオルクスオンライン。かなり爽快アクションが堪能できます。

f:id:defender_21:20160412183626j:plain

▲ なかなかアバターがエロい

★爽快アクションRPG
★お色気アバターがえろい

 

23位 ルナプリ from 天使帝國

ルナプリ from 天使帝國

ルナプリ from 天使帝國
開発元:Aiming Inc.
無料
posted with アプリーチ

女の子しかいない世界で繰り広げられる3DアクションRPG!かわいい女の子たちが3Dのちびキャラになって大暴れ。バトル操作も手動、セミオート、フルオートが選べるので自分のスタイルで楽しめる。

f:id:defender_21:20170602113900j:plain

★3Dちびキャラによるバトルシーンと女の子たちを触ると動く2DLiveが満喫できる
★とにかくかわいい
★総勢35名以上の豪華声優と綺麗なイラストがマッチ

 

24位 GUNFIRE(ガンファイア)

GUNFIRE(ガンファイア)-爽快フル3Dガンシューティング

GUNFIRE(ガンファイア)-爽快フル3Dガンシューティング
無料
posted with アプリーチ

迫りくるゾンビをフル3Dで打ち抜く快感がたまらないGUNFIRE!爽快感満載のアクションは病みつきになります。ソロプレイからチームプレイまで楽しみ方が色々あるのもうれしい。

GUNFIRE

★フル3Dのガンアクションが最強に爽快
★操作性もシンプルで初心者も楽しめる
★お姉さんがえっろ!

 

25位 PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-
PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted with アプリーチ

コロプラから2Dの横スクロールアクションゲームがでたぞーー!

”ある事件”がきっかけで破滅の危機にさらされた謎の惑星で目覚めた主人公が救世主になるっているラノベっぽいストーリ―ではじまるアクションゲーム。操作は簡単でアクションが苦手でも問題なし。マルチプレイでのダンジョン攻略や、チャットなど楽しくプレイできるコミュニケーション機能も充実。

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

★横スクロールの簡単アクション
★すべてのアクションが育成に繋がる、これまでにないキャラ育成システム
★無課金でもSレア余裕!

 

26位 FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】

FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】

FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】
開発元:GALA JAPAN INC.
無料
posted with アプリーチ

PCで世界を席巻したMMOがスマホで登場

マドリガルに広がる美しい3Dフィールドをペットやホウキにまたがって自由に飛び回る3D MMORPG。操作も簡単で初心者も安心。オートバトルなので指一本でサクサク育成。

FlyffLegacy~フリフレガシー~

★3Dの超美麗グラフィックを駆け回るMMORPG
★オートプレイで簡単操作
★ソロ&マルチで遊べる。自分に合ったスタイルで遊ぼう。

 

27位 ブレイジングオデッセイ

ブレイジング オデッセイ(BLAZING ODYSSEY)
ブレイジング オデッセイ(BLAZING ODYSSEY)
開発元:gumi Inc.
無料
posted with アプリーチ

スマホRPGの面白い要素でもある「バトル×フィールド探索×巨大ボス協力バトル×クラフト×ストーリ」全てを網羅した今一番注目されているRPG。簡単操作のバトルアクションはやればやるほど戦略性があがってくるし、ダンジョンも謎解き要素あって面白い。

ブレイジングオデッセイ

★全てのRPGファンが待っていた冒険活劇!
★スマホRPGでやりたかったことが全部できるスマホRPGの決定版!
★ストーリーも絡んでくるキャラクターも重厚で面白い!

 

28位 消滅都市2

消滅都市2
消滅都市2
開発元:Wright Flyer Studios
無料
posted withアプリーチ

ドラマアクションRPGという新ジャンル。200近い仲間と現代日本を舞台に消滅した街の謎を追う。この「消滅都市」が大幅アップデートされ「消滅都市2」として再リリースされました。新ストーリーの追加とマルチプレイの追加と大きくパワーアップ!

消滅都市2

★ドラマ×アクション×RPGという新ジャンル
★消滅都市2として新ストーリーの追加、マルチプレイ機能開始と大きくパワーアップ
★人気のフルボイスも当然追加

 

29位 クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー
無料
posted with アプリーチ

どこにでもありそうなのに、今までにない快感を味わえるのがクラッシュフィーバー!ポイントはサウンドとフィーバータイムで繋げるだけで気持ちの良いシャリシャリ音が聞こえ、リズムに乗って楽しく遊べる。

クラッシュフィーバー

★癖になるBGM×パズルRPG
★マルチプレイ対応で最大4人でプレイ可能
★近未来的な電脳仮想空間が最高 

 

30位 アルケミアストーリー

アルケミアストーリー【人の優しさを知るJRPG】
アルケミアストーリー【人の優しさを知るJRPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

これぞMMORPGといわんばかりの操作性、キャラメイク、自由度!

多彩なキャラメイクが特徴なアソビモが贈る新作MMORPG!魔法と錬金術の世界を指先ひとつで簡単プレイ。縦持ち、横持ち両方可能な操作性にこだわったゲームです。ユーザーレビューも超高いおすすめの1作。

アルケミアストーリー

★スマホとは思えない超クオリティ!
★キャラメイク自由自在、サクサク動くマルチプレイ!
★自分で動かしている可能用な操作性はクセになる

 

他ジャンルのおすすめゲームアプリを紹介

当ブログでは様々ジャンルのゲームアプリを紹介しております。ついでにチェックしてみてください。

おすすめRPGアプリ – 総合

【8月最新】面白いおすすめRPGゲームアプリランキング | 新作から殿堂入り神ゲーまでジャンル別紹介

あらゆるRPGアプリをジャンル別に紹介。とにかく面白いRPGで遊びたいならこの記事をチェック。

おすすめ新作RPGアプリ

【2018年8月更新】おすすめ新作ゲーム・RPGアプリ!話題の作品を月別に紹介

話題の新作RPGをピックアップ!いま面白いアプリはここから。

おすすめ王道ファンタジーRPG

おすすめ王道ファンタジーRPGアプリ!世界観に魅了される定番から話題の新作まで紹介

王道のファンタジーRPGを探してるならこの記事。ドット絵やターン性コマンドバトルなどどこか懐かしいゲームも満載。

おすすめストラテジー(RTS)

リアルタイムストラテジー(RTS)アプリおすすめランキング | やりこみ要素MAX 【iPhone/Android】

ヒリつくような頭脳戦をお望みならストラテジーアプリがおすすめ。

おすすめ歴史RPG

おすすめ歴史ゲームアプリランキング!三国志、戦国時代を舞台にした燃えるスマホゲーム

歴史好きならこの記事をチェック。三国志や戦国時代を題材にしたRPGアプリを一挙に紹介。

おすすめ美少女ゲームアプリ

おすすめ美少女ゲームアプリランキング|萌え、セクシー系などかわいい女の子キャラでプレイしよう

美少女が活躍するゲームアプリ!とにかくかわいい。

おすすめパズルゲーム

暇つぶしに最適!おすすめパズル・シミュレーションゲームアプリ

スキマ時間に片手間で遊べる中毒性の高いアプリを紹介。時間泥棒注意。

まとめ

アクションRPG、MMOは次々と大作が出てくるので随時更新していきます。またチェックしてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus