最新マンガアプリランキング

アクションRPGアプリおすすめランキング2022|新作・神ゲーを紹介 【iPhone/Android】

スマホアプリではRPGの要素にアクション要素を加えたゲームが人気爆発しました。パ ズドラ然りモンストしかり。

王道のアクションRPGにタップ、スワイプといったスマホならではのアクションやパズル、引っ張りアクションなど家庭用ゲーム機ではなかったような操作性を加えることでこれまでゲームをやってこなかった層を引き込んだジャンルでもあります。

そんなおすすめのアクションRPG・MMOを紹介していきます。

新作アクションRPG・MMORPG(2022年2月版)

アクションRPGやMMORPGの新作を随時更新中。このジャンルは大作が多いので定期的にチェック!

【4月最新】おすすめ新作ゲームアプリ2022!話題のスマホゲームを月別に紹介

テラクラシック(TERA CLASSIC)

テラクラシック(TERA CLASSIC)
テラクラシック(TERA CLASSIC)
開発元:GRAVITY GAME ARISE Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ

「こういうのでいい」剣と魔法の世界を冒険するオンラインRPG

「テラクラシック(TERA CLASSIC)」はオンラインゲーム初心者でも気軽に遊べる王道のファンタジーMMORPGだ。TERAシリーズの最新作で世界で2800万人以上が遊んでいる。

幅広いキャラメイクやオートでのバトルや採集・探索など手軽に遊べるぞ。1章の後半ではペットを育てれるようになるぞ。

★おすすめポイント
  • ゲーム開始でいきなりマルチプレイが可能
  • オートプレイでサクサク遊ぶこともできるぞ
  • オンラインRPG初心者も楽しく遊べるゲームシステム

【神ゲー厳選】おすすめアクション・MMORPGアプリ

とにかく爽快感抜群、完成度バリ高のおすすめアクションRPGやMMORPGを紹介。ずっと遊べる大人気ゲームばかりです。

イース6 オンライン

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ

あの名作RPG「イース6」がオンラインになってフルリメイク

イースシリーズで過去最も人気のあった「イース6」をベースに3Dグラフィックやオンライン要素を入れてリメイクしたものがイース6オンラインだ。

美しいグラフィック、豪華声優のフルボイス、寝られたストーリーと熱いBGM。これぞRPGという傑作です。

★おすすめポイント
  • イースシリーズならではのストーリー
  • 美麗グラフィックとフルボイスで遊べる王道RPG
  • 職業も豊富で遊びの幅が広い!

おすすめアクションRPG・MMORPGランキング

おすすめのアクションRPGやMMORPGをランキング形式で紹介。超美麗3Dグラフィックや懐かしい2Dアクションまで厳選。

1位 黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
黒い砂漠 MOBILE
無料
posted withアプリーチ

すべてが段違い!超ハイクオリティなMMORPGの大作

全世界150か国以上でプレイされているPCオンラインゲームのスマホタイトルとしてリリースされたのが黒い砂漠 MOBILEだ。

リアルすぎる3Dグラフィックは正直スマホとは思えないレベル(その代わりDL容量が大きいのでWi-Fi環境でじっくり待ってほしい)。キャラメイクも自由自在でまさに自分の分身を超美化して作り上げることができるぞ。

さらに遊べるコンテンツが豊富なのも本作の魅力のひとつだ。モンスターを狩る通常のクエストだけではなく、釣り、ペットの育成、アイテム売買、領地の拡大など楽しみ方は人それぞれだ。ぜひ自由度もリアリティも高い「黒い砂漠」の世界を堪能してほしい。

★おすすめポイント
  • このクオリティの高さはMMORPGの頂点ともいってよい
  • 自由自在なキャラメイクが楽しい!まさに自分の分身を作り上げる感覚
  • オート機能も充実しているので放置で狩りをしてレベリングも可能!

2位 リネージュ2M

リネージュ2M(Lineage2M)
リネージュ2M(Lineage2M)
開発元:NCSOFT
無料
posted withアプリーチ

オープンワールドで展開されるリネージュシリーズの最新作!

世界中で大ヒットし続けているリネージュのスマホ版最新作は大注目オープンワールドRPG。映画のように美しい世界を動き回れる冒険が最高です。

ヒューマン、エルフ、ドワーフという種族の選択だけでなく剣士や魔法使いなどのクラスの選択も自由自在。ほかプレイヤーと協力して遊ぶ血盟も!積極的にプレイヤー同士と絡んでいこう。

★おすすめポイント
  • リネージュシリーズの最新作はオープンワールド!
  • 種族と職業でキャラメイクが自由自在
  • 血盟などの同盟システムで仲間と一緒に冒険しよう

3位 ステラアルカナ

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
無料
posted withアプリーチ

スローライフな世界観を堪能できる新感覚MMORPG

どこまでもファンタジーな世界観でオープンワールドの冒険やバトル、釣りや農業などのサブコンテンツを自分のペースで遊べるのがステラアルカナです。

冒険は他プレイヤーとのマルチでもいいし、ソロ派はペットのサポートでもOK。アバターも自由自在でまさに自分の分身。

ダウンロード特典も多いので気になったら早めにプレイしよう!

★おすすめポイント
  • 冒険だけじゃない!結婚もできるMMORPG
  • ファンタジーな世界観がスローライフMMOにぴったり
  • ゆるっとした雰囲気がGood。のんびり遊ぼうあああ

4位 ARKA-蒼穹の門

ARKA-蒼穹の門
ARKA-蒼穹の門
開発元:GAMELAND(HK)CO.,LIMITED
無料
posted withアプリーチ

Unreal Engine 4で作られたハイグラフィックMMORPG!

「ARKA-蒼穹の門」は女神が作った新世界「ノア」を舞台にしたMORPG。アバターのカスタマイズ性や空中戦のバトルなど手に汗握るバトルがだいご味。

Unreal Engine 4で作られたグラフィックは一見の価値あり。スマホMMORPGの進化が止まらない。

★おすすめポイント
  • 異世界で戦うハイグラフィックMMORPG
  • ハイテンポで育成が進む!
  • 空中戦も楽しめるバトルがアツイ!

5位 ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
無料
posted withアプリーチ

「このRPGはスマホを超える…」2019年最後の大本命!超大作RPGを君は体験したか?

王国の危機を救った英雄が反逆者に汚名を着せらせ国を追放されるという王道の展開から始まるファンタジーRPG。スマホとは思えないオープニングムービーやド派手なエフェクトは必見。

爽快感と戦略性を兼ね備えた新感覚の3Dリアルタイム・コマンドバトルや数々の名作RPGを生み出した豪華クリエイター陣などつまらないわけがない。

★おすすめポイント
  •  FFやブレイブフロンティアなど名作ゲームを生み出した豪華クリエイター陣
  • アクションとコマンドバトルの見事な融合。戦略性×爽快感
  • 追加ダウンロードの前にSSRユニット一体がもらえるのでリセマラしやすい!

6位 魔剣伝説

魔剣伝説
魔剣伝説
無料
posted withアプリーチ

育成が手軽で片手で遊べるMMORPG

超高速で育成ができ、バトルもオートでスピード進行できるMMORPGが「魔剣伝説」です。

サクサクとゲーム開始からどんどんレベルアップしていく様は爽快。レベリングにうんざりしている人や忙しい人にこそ遊んでほしいゲームです。

★おすすめポイント
  • 片手で遊べどんどんレベルが上がる爽快感がやみつきに!
  • 無双系のバトル好きにおすすめ!
  • オフラインでも育成が進行!

7位 FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-
FUSHO-浮生-
開発元:Future Interactive Limited
無料
posted withアプリーチ

古代中国の宮廷で繰り広げられる愛憎劇!新感覚恋愛MMORPG

「FUSHO-浮生-」は中国の宮中を舞台に恋愛や出世を楽しむMMORPGです。主人公は宮廷の刺繍職人として仕えていて出世を目指してイベントをクリアしていくことになります。

キャラメイクは「護衛」「学士」「薬師」「尚食」4種の職業から選択でき、バトルはターン制コマンドバトルですがオート切り替えも可能です。

★おすすめポイント
  • 中国歴史が好きな人はおもしろいはず!宮廷×ロマンス×立身出世×MMORPG
  • 中華のファッションでコーデバトル
  • 昇進すれば育成がスムーズに!?

8位 アヴァベル クラシック

アヴァベル クラシック
アヴァベル クラシック
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted withアプリーチ
アヴァベル クラシック

ソロでもマルチでも楽しめるアクションMMORPG!

「アヴァベル クラシック」はあの名作MMORPG「アヴァベルオンライン」をリメイクしてコンテンツを追加したまさにアヴァベルの全盛期ともいうべき作品。古き良きMMOPRGを遊ぶならぴったりのゲームです。

ガンナーやウォーリア、マジシャンなどから主人公の職業を選択し広大なフィールドへ冒険にでかけよう。過去不評だった機能やコンテンツがなくなり非常に遊びやすいゲームなのでMMORPG初心者にもおすすめです。

★おすすめポイント
  • MMORPGの名作「アヴァベルオンライン」を遊びやすくリメイク
  • 逆に新鮮!古き良きMMORPG
  • 職業、スキルツリーなど自分好みのキャラ育成ができる

9位 フォーセイクンワールド:神魔転生

フォーセイクンワールド:神魔転生
フォーセイクンワールド:神魔転生
開発元:4399 NET LIMITED
無料
posted withアプリーチ

オープンワールドを自由に冒険するアクションRPG

フォーセイクンワールドはPCで2200万ダウンロードされたオンラインRPGを10年後にスマホ版をリリースしたものです。7つのクラスに2系統の二次転職があり様々な職業で遊べるのが特徴。

この二次転職も1時間ぐらいプレーすればできるのでサクサク進むおもしろさも素晴らしいです。

★おすすめポイント
  • PCゲームとそん色ない美麗グラフィック
  • 多彩な職業で遊べる
  • バトルだけじゃない!生活コンテンツも満載

10位 キングスレイド

キングスレイド
キングスレイド
無料
posted withアプリーチ

最大9人での同時対戦レイドバトルが面白い3DアクションRPG

仲間となるキャラクターの獲得方法はガチャとスカウトの2種類ありすべてのキャラクターを無課金でも仲間にすることができる。

すべてのキャラクターが最高レアリティまで育成することが可能なのでお気に入りを最強に育て上げよう。リアルタイムでのPvPバトルやレイドバトル、水着などのアバターなど好きに遊ぼう!

★おすすめポイント
  • 全キャラ無課金でゲット可能
  • 全キャラしぐさなど作り込みがすげえ
  • バトルコンテンツも充実してるので飽きずにずっと遊べる

11位 幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻
幻妖物語-十六夜の輪廻
無料
posted withアプリーチ

まさかの「同性婚」まで実装?和風な世界観が美しいMMORPG

「幻妖物語-十六夜の輪廻」はかわいい巫女や召喚獣とともに戦うMMORPGだ。巫女や召喚獣を育成しながら戦おう。式神に安倍晴明、玉藻の前、大天狗などの和を象徴する有名キャラクターも多数登場するぞ。

また最大の魅力はプレイヤー間のマルチプレイだ。チームダンジョンや競技場などの攻略コンテンツだけではなく、結婚(同性婚まである!)や子づくり&子育てといった要素もある。

★おすすめポイント
  • 和風な世界観がGoodなMMORPG
  • 結婚コンテンツの先を行く…「同性婚」登場!
  • キャラクターがとにかくかわいい。アバターで着飾ろう!

12位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス【戦闘摂理解析システム】
#コンパス【戦闘摂理解析システム】
無料
posted withアプリーチ

3分で決着できる陣取りゲーム

とにかく目まぐるしく攻防が変わるのが今までにない新しさ。スマホゲームのスプラトゥーンになりうるゲームが誕生。

★おすすめポイント
  • 超スピーディーな3vs3のリアルタイムバトル
  • スプラトゥーンのような陣取りゲーム
  • 最強デッキでバトルを攻略しよう

13位 RPG トーラムオンライン

トーラムオンライン
トーラムオンライン
無料
posted withアプリーチ
トーラムオンライン

キャラメイクも装備も能力も!ひたすら自由なMMO

職業システムをなくしスキルシステムを採用した自由を標榜する3D MMORPGがこのトーラムオンライン。全国の仲間と協力して強大なボスを倒そう。

課金要素もかなり弱いので無課金の新規ユーザーでも古参と一緒にワイワイ遊べるのも魅力です。

★おすすめポイント
  • 全世界400万DL突破の正統派MMO RPG
  • キャラメイクは500億通り以上
  • ひたすら自由を謳歌するMMOならこれ

14位 原神

原神
原神
無料
posted withアプリーチ
原神

話題の超大作!1日で1000万DLされた超美しいファンタジーアクションRPG

リリース前から超話題になってたのがこの「原神」です。見ての通りの超美麗グラフィックであり、自由度が高すぎるオープンワールドでの冒険が楽しめます。

この手のゲームにありがちなグラフィックスはきれいだけど実際にプレイしてみるとほとんどオートのポチポチゲームと異なり、完全にプレイヤースキル一択。虚無感も0です。

一応マルチプレイもできますが基本はソロ。冒険だけでなく採取なども本当に必要なコンテンツになっていて作業感もなく遊べるマジの神ゲーです。

★おすすめポイント
  • 本物のオープンワールドでまじでフルボイス
  • オートプレイではなくプレイヤースキルこそが重要
  • 作業感0。ゲームが楽しいっていうのを思いだす神ゲー!

15位 TRAHA

TRAHA
TRAHA
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なグラフィックと360度見渡せるオープンワールドが凄い超本格的なMMORPG

超絶ヤバイグラフィックの大作MMORPGがNEXONからリリースされました。360度パノラマで表現されたフィールドを是非みてほしい。

装備する武器によって職種が変わるので、色んなアクションに挑戦することができるのも魅力。また、昨今のMMORPGでは欠かせないペットを飼ったり、釣りなどのサブコンテンツも盛りだくさん。

通常攻撃時に回避行動ができるなどアクション要素も多く、プレイヤースキルを存分に生かせる仕様なのもうれしい!

★おすすめポイント
  • すべてのMMORPGファンが待ち望んでいた大作が登場
  • スマホMMO初のグラフィックス技術を採用!オープンワールドがどこまでも美しい
  • 戦闘環境ごとに武器を変えて多彩なアクションスキルを使いこなせ

16位 アリーナ・オブ・ヴァラー

アリーナ・オブ・ヴァラー
アリーナ・オブ・ヴァラー
開発元:Level Infinite
無料
posted withアプリーチ
アリーナ・オブ・ヴァラー

全世界で2億人が遊んだ!古今東西伝説の英雄を召喚して戦うMOBAがアツイ

西遊記、三国志、円卓の騎士…世界の伝説の英雄たちで5vs5で戦う白熱のPvPが「伝説対決 -Arena of Valor-」。タンクやアサシンなど6つのクラスにわかれたキャラクターを操作し、敵のタワーを攻略しよう。

スマホゲームでは珍しくプレイヤースキルが最重要。実力勝負で遊びたい人におすすめのMOBAなら伝説対決をプレイしよう。

★おすすめポイント
  • プレイヤースキルが超重要なMOBA
  • 古今東西の100名を超える英雄を使って敵のタワーを攻略せよ
  • 複数のゲームモードがあるため気分に合わせて遊ぶことができるぞ

17位 Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-
Ash Tale-風の大陸-
無料
posted withアプリーチ

まるで絵本の世界のようなMMORPG!どこかで見かけた、どこにもない場所の冒険が今始まる

絵本のようなファンタジーの世界で本格的なファンタジーを楽しめるのが「Ash Tale-風の大地-」です。仮想パッドでキャラクターを操作するアクションRPG形式。

またキャラクターは「守護」と呼ばれるモンスターに変身して強力なスキルを繰り出すこともできます。昨今のオートバトルが流行る中バトルが手動なのもうれしいところ。やり応えのあるアクションRPGです。

★おすすめポイント
  • 3Dムービーにはニコニコ動画のようにコメントを流すことも!
  • 絵本のような世界観はただただ美しい
  • バトルも冒険も育成もやりごたえ抜群

18位 崩壊3rd

崩壊3rd
崩壊3rd
無料
posted withアプリーチ

全世界1億ダウンロード突破!戦闘中の女の子がパンチラしまくるぞ

新世代の本格スマホアクションゲーム「崩壊学園」の最新作がついに登場。キレイな3Dグラフィック&自由度の高い迫力あるバトルが特徴の3D爽快アクションRPG!

崩壊学園の世界観もそのままで本格的な3Dアクションが楽しめる。

★おすすめポイント
  • ハイクオリティで美しいグラフィックが最高
  • 声優陣はやっぱり豪華
  • ぬるぬる動く3Dアクション

19位 Dragonicle:ドラゴンガーディアン

Dragonicle:ドラゴンガーディアン
Dragonicle:ドラゴンガーディアン
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.
無料
posted withアプリーチ
Dragonicle:ドラゴンガーディアン

かわいいお供と幻想世界を冒険するファンタジーMMORPG

「Dragonicle:ドラゴンガーディアン」はお供とともに美しい幻想世界を冒険したり、生活したり、遊んだりするファンタジーMMORPG。レベルアップが爆速でテンポよく遊べるがの特徴。

龍のお供を育成させながらオートでドンドン遊べる。放置ゲームとして遊べるファンタジーMMO!

★おすすめポイント
  • インフレ気味にどんどん成長する
  • 美しい幻想世界で遊ぼう!
  • お供の龍の成長が楽しい!

20位 天姫契約~ファイナルプリンセス~

天姫契約~ファイナルプリンセス~
天姫契約~ファイナルプリンセス~
無料
posted withアプリーチ

桃源郷のような美しい世界観とかわいいキャラクターが魅力なMMORPG

「天姫契約~ファイナルプリンセス~」はケモノ妖怪がかわいい美少女に変化するMMORPGです。とにかくグラフィックが美しいですね。桃源郷のような世界観でド派手な3Dアクションを繰り広げながらゲームを進めることができます。

ゲームを進めると手に入るケモノ系の妖怪は進化すると人型の美少女になります。モフモフもかわいいし、美少女もかわいい。よいぞ!

★おすすめポイント
  • 天姫がかわいいので最後の進化まで育成させよう
  • オートで進行するバトルは短期決着で楽
  • キャラクリエイトが細かく、煌びやかにできるのがよい!

21位 AOD -龍神無双-

AOD-龍神無双-
AOD-龍神無双-
無料
posted withアプリーチ

ドラゴンに変身しド派手に戦うMMORPG

AODはドラゴンに変身することも、ともに戦うこともできるMMORPGです。超ド派手なドラゴンに変身しまるでラスボスのようなスキルで攻撃しよう。

ドラゴン変身後のアクションは無双感がすごくて爽快感が抜群だ。戦闘はオートもできるがMMORPGらしくフルコマンドでプレイすることもできるぞ。

★おすすめポイント
  • ドラゴン変身は最高に爽快感がある
  • サーバー対サーバーの大規模バトルも可能
  • レベルアップや強化要素はすぐ解放されるのでサクサク進むぞ!

22位 V4

V4
V4
無料
posted withアプリーチ
V4

装備ガチャ無し!ストレスフリーで遊べる本格MMORPGが登場

MMORPGの大手デベロッパーであるNEXONから「V4」がリリース。人間界と魔界、2つの次元を舞台にしたファンタジーMMORPGだ。

最大の魅力はかなり気合入れて作られたグラフィックス。広大な3Dフィールドを駆け回り敵をなぎ倒せ。またレイドやギルドバトルも充実しているので往年のMMORPG好きならきっとはまるはず。

★おすすめポイント
  • 装備ガチャ無し!育成システムもシンプルでわかりやすい
  • 他のサーバーのプレイヤーとも遊べる「次元移動」にも注目
  • 最大600人参加の大規模ギルドバトルが熱い!

23位 Goddess 闇夜の奇跡

Goddess~闇夜の奇跡~
Goddess~闇夜の奇跡~
無料
posted withアプリーチ
f:id:defender_21:20170404235034j:plain

お色気美女たちによる無双ゲーム

美しい女神と屈強な幻獣とともにカオスを浄化するMMORPG!ワンタッチでスキルを駆使する爽快感とファンタジーの世界観が美しい。

三大種族(ウォーリア、ウィザード、バンパイア)の多様な強化が三種族の対立を盛り上げる。

★おすすめポイント
  • 美しい女神とともに戦うMMO
  • スキルが派手で爽快感抜群!
  • ギルドでドラゴン討伐もできる!

24位 アヴァベルオンライン

アヴァベルオンライン -絆の塔- アクションMMORPG
アヴァベルオンライン -絆の塔- アクションMMORPG
無料
posted withアプリーチ
アヴァベルオンライン

【初心者限定】最大300連!毎日無料10連ガチャ 実施中!

最高峰グラフィックの3DオンラインRPG。大人数で遊べるのが特徴でなんとリリース8年。長く遊ばれているということは面白いということです。

オートクエストも可能で楽に遊べるのも魅力。

★おすすめポイント
  • スマホ最高峰の3Dグラフィック
  • アクション要素も多彩
  • 同じ対戦バトルが熱い

25位 ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
ハンドレッドソウル
無料
posted withアプリーチ

ゲームプレイ動画そのままのクオリティで遊べる本物のアクションRPG

とにもかくにもゲーム動画をまず見てほしい。圧倒的なグラフィック、多彩なアクション、ド派手なスキル。これがスマホで遊べるし、実際の画面だし、ぬるぬるのオートプレイじゃないという本気のアクションRPGがハンドレッドソウルなんです。

育成の自由度、武器ごとのコンボなど「ゲームがおもしろい」って思える神アプリです。

★おすすめポイント
  • スマホとは思えない本物の「超美麗グラフィック」
  • プレイヤースキル重視のユーザーにおすすめしたい本格的次世代アクションRPG
  • 声優ももちろん参加!バトルを盛り上げるボイスに注目

26位 リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
無料
posted withアプリーチ
リネージュ2 レボリューション

大型アップデートで変身機能が搭載!

事前登録者数160万人突破のゲーマー待望の超巨大マルチバトルRPG。圧巻の3Dグラフィックで描かれた最大8000人同時プレイは圧巻。

上位職やルーン装備、血盟でのマルチバトルなどやり込み要素が盛り沢山。

★おすすめポイント
  • 大人数参加のレイドバトルが圧巻
  • PC並みの超美麗グラフィック
  • 今年一番の超大作MMORPG

27位 リネージュM

Lineage M(リネージュM)
Lineage M(リネージュM)
無料
posted withアプリーチ

伝説のMMORPGがスマホで復活!

PCのMMORPGの伝説的名作「リネージュ」をスマートフォン環境でリメイクして最新作として生まれ変わった「リネージュM」。リネージュの原作で遊べたことはそのままに新規クラスを追加するなどパワーアップ。

懐かしいと思う人も、新規の人も楽しめるMMORPGの名作です。

★おすすめポイント
  • 伝説のMMORPGを追体験するチャンス到来!
  • PKやPvP、アイテム販売などオンラインゲームで遊びたいこと全部ごちゃまぜ
  • 初回特典がかなり豪華!

28位 Blade & Soul Revolution

Blade & Soul Revolution
Blade & Soul Revolution
無料
posted withアプリーチ

オートゲーム全盛のスマホRPGから原点回帰!己の操作が勝敗を決める真の戦闘にハマれ

復讐から始まる壮大なストーリーと空・陸・海を駆け回るアクション性が最強なRPGがブレイドアンドソウル レボリューションだ。コアなMMOファンはすでにかなり遊んでいる。

空も海も陸も縦横無尽に動き回れる移動システム「軽功」。美しい3Dグラフィックのフィールドを思う存分冒険出来るのはマジで爽快。職業ごとに異なるスキルや操作性、スキルと移動を加味したムービングアクションなど自分の操作で戦闘に勝利しよう。

★おすすめポイント
  • 陸も空も海上も自由自在に動き回れる移動システムの爽快感!
  • アクションだけじゃない。150種以上のムービーや練りに練ったシナリオが凄い
  • 総力戦などんおPvPも充実!ド迫力の総力戦で目立ちまくれ

29位 ドラガリアロスト

ドラガリアロスト
ドラガリアロスト
無料
posted withアプリーチ

任天堂×Cygamesの最強タッグが生んだ超大作

2018年下半期一番の話題作が任天堂とCygamesの大作「ドラガリアロスト」です。シンプルで王道ファンタジーな世界観、魅力的なキャラクター達、育成システム、スマホならではのアクション性など文句なしのRPG。

数年ヒットアプリとして人気を集めそうです。ドラゴン変身は超快感。

★おすすめポイント
  • 超ド級の王道ファンタジー×アクションRPG
  • ドラゴン変身の爽快感とド迫力バトルは癖になる
  • 世界観、キャラクター、ゲーム性最高ランクの超名作!

30位 メイプルストーリーM

メイプルストーリーM 協力マルチプレイ/MMORPG
メイプルストーリーM 協力マルチプレイ/MMORPG
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

PCで大ヒットした2D横スクMMORPGがスマホに登場

みんなとチャットしながら遊べるメイプルストーリーM。ゆるい世界観とどこまでも遊べるヤリコミ要素が最大の魅力。

種類豊富なアバターや他プレーヤーと楽しむ討伐クエストを思う存分に楽しもう!

★おすすめポイント
  • PCで一世を風靡したメイプルがスマホでも存分に楽しめる
  • アバター豊富すぎィ!キャラメイクこそメイプルの醍醐味!
  • 懐かしい音楽、懐かしい世界観。もう1回メイプルしようぜ。

31位 レジェンドオブリング

レジェンドオブリング
レジェンドオブリング
無料
posted withアプリーチ

オートで遊べるMMORPG

世界各地に散らばった25個のリングを集める旅に出るMMO。クエストも狩りもすべてオートで遊べるので超お手軽。

装備によってキャラクターの見た目も変化するので、ステータス以外にも見た目重視でプレイする楽しみ方もアリ。

★おすすめポイント
  • オート機能でサクサク遊べる
  • 装備はガチャでなく狩りで集める
  • オフライン自動戦闘でパケ死しない

32位 RPGエレメンタルナイツオンライン R

RPGエレメンタルナイツオンライン R[ロールプレイング]
RPGエレメンタルナイツオンライン R[ロールプレイング]
無料
posted withアプリーチ

10年以上遊ばれている超老舗の3DオンラインRPG

300万DLされた3DオンラインMMOアプリ。オンラインならではの仲間とのコミュニケーションが楽しい。

初心者も迷わず遊ぶことができるのも特徴。MMO初心者にこそあそんでほしいアプリ。

★おすすめポイント
  • みんなでわいわい遊べる
  • カスタマイズ性◎
  • あああ

33位 オルクスオンライン

【アクションMMORPG】 オルクスオンライン 
【アクションMMORPG】 オルクスオンライン 
無料
posted withアプリーチ

遊び方自由自在!王道のMMORPG

よりリアルなアクションが堪能できるのがオルクスオンライン。かなり爽快アクションが堪能できます。

敵に対して叩き込む空中コンボは爽快感抜群。そしてアバターがなかなかエロイぞ。

★おすすめポイント
  • 爽快アクションRPG
  • お色気アバターがえろい
  • 空中コンボが楽しいバトル重視のMMO

まとめ:おすすめアクション・MMORPGアプリ

スマホゲームで大人気のアクション・MMORPGアプリ。毎月のように面白いゲームがリリースされますのでまた記事を確認してみてください。

また、当ブログではRPG系のゲームを中心に「新作」「アクション」「ストラテジー」「美少女」など人気のジャンル別にゲーマーが今遊んでいるゲームアプリを紹介しています。こちらも興味あるジャンルがあればアプリを探してみてください。

【スマホゲームアプリ】ジャンル別記事リンク

※アイコンをタップしてジャンル別おすすめをチェック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus