最新マンガアプリランキング2019

MMO・アクションRPGアプリ おすすめランキング | スカッと爽快アクションは癖になる 【iPhone/Android】

スマホアプリではRPGの要素にアクション要素を加えたゲームが人気爆発しました。パ ズドラ然りモンストしかり。

 

王道のアクションRPGにタップ、スワイプといったスマホならではのアクションやパズル、引っ張りアクションなど家庭用ゲーム機ではなかったような操作性を加えることでこれまでゲームをやってこなかった層を引き込んだジャンルでもあります。

 

そんなおすすめのアクションRPG・MMOを紹介していきます。

 

INDEX

新作アクションRPG・MMORPG(2019年10月版)

アクションRPGやMMORPGの新作を随時更新中。このジャンルは大作が多いので定期的にチェック!

TERA ORIGIN

【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)

【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

職業ごとに役割の異なるMMORPG登場!

「TERA ORIGIN(テラオリジン)」はMMORPGの大手メーカーであるNetmarbleの最新作。超美麗なグラフィック、豪華声優、50vs50の大規模バトルなど多彩なコンテンツが用意されています。

PC向けの名作オンラインゲーム「TERA」の1000年前の世界を描く本作。数百年世界を支配する帝国に対して英雄たちが反旗を翻るというのがストーリーであり、150種以上の精霊たちとオープンワールドの世界を冒険していく。

手軽に必殺技を放てる3DアクションRPGだが最大の特徴はアタッカー・ヒーラー・タンクと3種の職業が用意されていること。かなり特徴が違うので役割を認識しながらパーティープレイで戦おう!

★ 抜群のグラフィックで総会アクションを堪能せよ!
★ アタッカー・ヒーラー・タンク。3つの職業を使いこなせ!
★ オープンワールドを150種を超える精霊とともに自在に冒険しよう!


幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd
無料
posted withアプリーチ

まさかの「同性婚」まで実装?和風な世界観が美しいMMORPG

「幻妖物語-十六夜の輪廻」はかわいい巫女や召喚獣とともに戦うMMORPGだ。巫女や召喚獣を育成しながら戦おう。式神に安倍晴明、玉藻の前、大天狗などの和を象徴する有名キャラクターも多数登場するぞ。

また最大の魅力はプレイヤー間のマルチプレイだ。チームダンジョンや競技場などの攻略コンテンツだけではなく、結婚(同性婚まである!)や子づくり&子育てといった要素もある。

★ 和風な世界観がGoodなMMORPG
★ 結婚コンテンツの先を行く…「同性婚」登場!
★ キャラクターがとにかくかわいい。アバターで着飾ろう!


 

超面白い!神アクション・MMORPG

とにかく爽快感抜群、完成度バリ高のおすすめアクションRPGやMMORPGを紹介。ずっと遊べる大人気ゲームばかりです。

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
開発元:Pearl Abyss Corp.
無料
posted withアプリーチ

すべてが段違い!超ハイクオリティなMMORPGの大作

全世界150か国以上でプレイされているPCオンラインゲームのスマホタイトルとしてリリースされたのが黒い砂漠 MOBILEだ。

リアルすぎる3Dグラフィックは正直スマホとは思えないレベル(その代わりDL容量が大きいのでWi-Fi環境でじっくり待ってほしい)。キャラメイクも自由自在でまさに自分の分身を超美化して作り上げることができるぞ。

さらに遊べるコンテンツが豊富なのも本作の魅力のひとつだ。モンスターを狩る通常のクエストだけではなく、釣り、ペットの育成、アイテム売買、領地の拡大など楽しみ方は人それぞれだ。ぜひ自由度もリアリティも高い「黒い砂漠」の世界を堪能してほしい。

★ このクオリティの高さはMMORPGの頂点ともいってよい
★ 自由自在なキャラメイクが楽しい!まさに自分の分身を作り上げる感覚
★ オート機能も充実しているので放置で狩りをしてレベリングも可能!


キングスレイド

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

最大9人での同時対戦レイドバトルが面白い3DアクションRPG

仲間となるキャラクターの獲得方法はガチャとスカウトの2種類ありすべてのキャラクターを無課金でも仲間にすることができる。、すべてのキャラクターが最高レアリティまで育成することが可能なのでお気に入りを最強に育て上げよう。リアルタイムでのPvPバトルやレイドバトル、水着などのアバターなど好きに遊ぼう!

★全キャラ無課金でゲット可能
★全キャラしぐさなど作り込みがすげえ
★バトルコンテンツも充実してるので飽きずにずっと遊べる


Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.
無料
posted withアプリーチ

まるで絵本の世界のようなMMORPG!どこかで見かけた、どこにもない場所の冒険が今始まる

絵本のようなファンタジーの世界で本格的なファンタジーを楽しめるのが「Ash Tale-風の大地-」です。仮想パッドでキャラクターを操作するアクションRPG形式。

またキャラクターは「守護」と呼ばれるモンスターに変身して強力なスキルを繰り出すこともできます。昨今のオートバトルが流行る中バトルが手動なのもうれしいところ。やり応えのあるアクションRPGです。

★ 3Dムービーにはニコニコ動画のようにコメントを流すことも!
★ 絵本のような世界観はただただ美しい
★ バトルも冒険も育成もやりごたえ抜群


 

おすすめアクションRPG・MMORPGランキング

おすすめのアクションRPGやMMORPGをランキング形式で紹介。超美麗3Dグラフィックや懐かしい2Dアクションまで厳選。

1位 OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

プレミアガチャ22回分の次元石が貰える!

リリース記念で引き直しもできるガチャでSSRキャラクターが超簡単にゲットできる!グラフィックがPS4かと思うぐらい美しい。MMO好き必見の大作。

OVERHIT -オーバーヒット-

★3Dキャラのグラフィックがやばい。
★戦闘はセミオートでお手軽、だけど超迫力!
★セレクトガチャが最大30回も引き直せるしSSRも出やすい!


2位 Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡
開発元:Koramgame
無料
posted with アプリーチ

お色気美女たちによる無双ゲーム

美しい女神と屈強な幻獣とともにカオスを浄化するMMORPG!ワンタッチでスキルを駆使する爽快感とファンタジーの世界観が美しい。三大種族(ウォーリア、ウィザード、バンパイア)の多様な強化が三種族の対立を盛り上げる。

f:id:defender_21:20170404235034j:plain

★美しい女神とともに戦うMMO
★スキルが派手で爽快感抜群!
★ギルドでドラゴン討伐もできる!


3位 仙界サーガ~太古の地~

仙界サーガ-太古の地

仙界サーガ-太古の地
無料
posted withアプリーチ

古代中国を舞台にした仙界ファンタジーの世界で繰り広げられる3Dアクションバトル

中華系ファンタジーの世界観で仙人同士のアクションバトルを繰り広げるのが「仙界サーガ」です。仮想パッドでキャラを操作するMMORPGのような操作性や味方と敵とで別れて乱戦バトルをく広げるMOBA風バトルシステムなどプレイヤースキル重視派にもおすすめ!

もちろんセミオートシステムもあるので暇な時と片手間でやるときわけて遊び方を変えてみよう。

★ 5種類のジョブから選んで遊べる
★ DL特典多数!無課金でもスタートダッシュできる
★ お手軽操作で爽快コンボ!ゲーム性重視の人も楽しめる!


4位 ドラゴンネストM

ドラゴンネストM

ドラゴンネストM
開発元:Eyedentity Games Japan, Inc.
無料
posted withアプリーチ

痛快すぎるコンボアクションRPGがスマホで遊べるようになって新登場!

全世界で2億人以上が遊んだコンボアクションが爽快すぎるアクションRPGが遂にスマホ!もともとはPCのオンラインゲームでモンスター級の人気を誇りました。スタイリッシュで爽快感抜群のコンボアクションだけでなく育成要素も充実。世界観も童話のような王道ファンタジーです。

★ まるで格ゲーのような華麗なコンボアクションは一度キマると癖になる
★ 10種以上のジョブに1000以上のアバター!
★ レイドバトルにPvP、農園など遊び方いろいろ


5位 RPG トーラムオンライン

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

キャラメイクも装備も能力も!ひたすら自由なMMO

職業システムをなくしスキルシステムを採用した自由を標榜する3D MMORPGがこのトーラムオンライン。全国の仲間と協力して強大なボスを倒そう。

f:id:defender_21:20161025232444j:plain

★全世界400万DL突破の正統派MMO RPG
★キャラメイクは500億通り以上
★ひたすら自由を謳歌するMMOならこれ


6位 リネージュM

Lineage M(リネージュM)

Lineage M(リネージュM)
開発元:NC Japan K.K.
無料
posted withアプリーチ

伝説のMMORPGがスマホで復活!

PCのMMORPGの伝説的名作「リネージュ」をスマートフォン環境でリメイクして最新作として生まれ変わった「リネージュM」。リネージュの原作で遊べたことはそのままに新規クラスを追加するなどパワーアップ。

懐かしいと思う人も、新規の人も楽しめるMMORPGの名作です。

★ 伝説のMMORPGを追体験するチャンス到来!
★ PKやPvP、アイテム販売などオンラインゲームで遊びたいこと全部ごちゃまぜ
★ 初回特典がかなり豪華!


7位 ラストクラウディア

ラストクラウディア

ラストクラウディア
開発元:株式会社アイディス
無料
posted withアプリーチ

ドット絵なのに3Dアクション?人と魔獣の絆をテーマにした王道ファンタジーRPG

魔獣と人との絆えがいた王道ファンタジーRPG「ラストクラウディア」。ドット絵のキャラクターが3Dフィールドを駆け回るバトルシステムが特徴的。

ストーリーは美麗ムービーで盛り上がるし、育成要素もゴリゴリに凝っていてやりごたえ抜群。

★ チュートリアルクリアでSR確定10連ガチャがひける
★ スマホとは思えないようなムービー!ストーリーを盛り上げる
★ ドット絵キャラが3Dフィールドを駆け回る新感覚アクションバトル


8位 ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
開発元:hound13
無料
posted withアプリーチ

ゲームプレイ動画そのままのクオリティで遊べる本物のアクションRPG

とにもかくにもゲーム動画をまず見てほしい。圧倒的なグラフィック、多彩なアクション、ド派手なスキル。これがスマホで遊べるし、実際の画面だし、ぬるぬるのオートプレイじゃないという本気のアクションRPGがハンドレッドソウルなんです。

育成の自由度、武器ごとのコンボなど「ゲームがおもしろい」って思える神アプリです。

★ スマホとは思えない本物の「超美麗グラフィック」
★ プレイヤースキル重視のユーザーにおすすめしたい本格的次世代アクションRPG
★ 声優ももちろん参加!バトルを盛り上げるボイスに注目


9位 アヴァベルオンライン

MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-

MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted withアプリーチ

最高峰グラフィックの3DオンラインRPG。大人数で遊べるのが特徴

f:id:defender_21:20160329233805p:plain

★スマホ最高峰の3Dグラフィック
★アクション要素も多彩
★同じ対戦バトルが熱い


10位 ドラガリアロスト

ドラガリアロスト

ドラガリアロスト
開発元:Nintendo Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

任天堂×Cygamesの最強タッグが生んだ超大作

2018年下半期一番の話題作が任天堂とCygamesの大作「ドラガリアロスト」です。シンプルで王道ファンタジーな世界観、魅力的なキャラクター達、育成システム、スマホならではのアクション性など文句なしのRPG。数年ヒットアプリとして人気を集めそうです。ドラゴン変身は超快感。

★超ド級の王道ファンタジー×アクションRPG
★ドラゴン変身の爽快感とド迫力バトルは癖になる
★世界観、キャラクター、ゲーム性最高ランクの超名作!


11位 メイプルストーリーM

メイプルストーリーM

メイプルストーリーM
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

PCで大ヒットした2D横スクMMORPGがスマホに登場

みんなとチャットしながら遊べるメイプルストーリーM。ゆるい世界観とどこまでも遊べるヤリコミ要素が最大の魅力。

種類豊富なアバターや他プレーヤーと楽しむ討伐クエストを思う存分に楽しもう!

★ PCで一世を風靡したメイプルがスマホでも存分に楽しめる
★ アバター豊富すぎィ!キャラメイクこそメイプルの醍醐味!
★ 懐かしい音楽、懐かしい世界観。もう1回メイプルしようぜ。


12位 レジェンドオブリング

レジェンドオブリング

レジェンドオブリング
開発元:37Games-japan
無料
posted withアプリーチ

オートで遊べるMMORPG

世界各地に散らばった25個のリングを集める旅に出るMMO。クエストも狩りもすべてオートで遊べるので超お手軽。装備によってキャラクターの見た目も変化するので、ステータス以外にも見た目重視でプレイする楽しみ方もアリ。

★オート機能でサクサク遊べる
★装備はガチャでなく狩りで集める
★オフライン自動戦闘でパケ死しない


13位 リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

事前登録者数160万人突破のゲーマー待望の超巨大マルチバトルRPG。圧巻の3Dグラフィックで描かれた最大8000人同時プレイは圧巻。上位職やルーン装備、血盟でのマルチバトルなどやり込み要素が盛り沢山。

f:id:defender_21:20170826231718j:plain

★大人数参加のレイドバトルが圧巻
★PC並みの超美麗グラフィック
★今年一番の超大作MMORPG


14位 MT: エピック・オーダーズ

MT:エピック・オーダーズ

MT:エピック・オーダーズ
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

気分にあわせてチビキャラとリアルキャラのデザインを選べるMMORPG

メインで使うキャラをかわいいチビキャラデザ、リアルでかっこいいキャラデザ選んで遊べるのが特徴的なMT: エピック・オーダーズ。バトルはゲームパッドで移動、スキルボタンを押して攻撃と王道のアクションでオート操作も充実。

ガチャ要素もなく、ボス戦職業ごとの役割がハッキリしており「ゲームをしてる!」感じが楽しめます。

★ 気分に合わせてチビ/リアルを切り替えて遊べる
★ 3Dグラフィックがかなりいけてる!
★ ペット要素もあり!幻獣にライドして冒険しよう


15位 グランドチェイス – 次元の追跡者 –

グランドチェイス - 次元の追跡者 -

グランドチェイス – 次元の追跡者 –
開発元:KOG co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

7/24リリースの最新作!今なら★5英雄の選択券がもらえる!

爽快感抜群のアクション性に「まとめる」という戦略性が加わったRPG。1:100のバトルが燃える。シナリオ、PvPなどコンテンツも多くやり込める。

★大量の敵をなぎ倒す「まとめ狩り」が楽しい
★リセマラ不要!最高レアキャラが手に入りやすい
★世界中で人気のアクションRPG


16位 エレメンタルナイツオンライン

RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】

RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】
開発元:Naoki Dewa
無料
posted with アプリーチ

300万DLされた3DオンラインMMOアプリ。オンラインならではの仲間とのコミュニケーションが楽しい。

★みんなでわいわい遊べる
★カスタマイズ性◎


17位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

よりリアルなアクションが堪能できるオルクスオンライン。かなり爽快アクションが堪能できます。

f:id:defender_21:20160412183626j:plain

▲ なかなかアバターがエロい

★爽快アクションRPG
★お色気アバターがえろい


18位 イカロスM

イカロスM

イカロスM
開発元:Wemade Service Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

ついに「空で戦うMMORPG」が登場!

空中でバトルすることが最大の魅力のMMOがついにリリース。フィールド上の多様なモンスターを飼いならし仲間にすることができるます。仲間にしたモンスターは「フェロー」と呼ばれ、騎乗して一緒に戦闘することもできるぞ!

フェローに乗って巨大ボスと爽快感抜群な空中レイドで戦うこともできるぞ!

★ 捕まえたモンスターに乗って空中で巨大レイド!
★ コンソールゲームに匹敵する華やかな戦闘アクション
★ 5つのクラスから自分にあった職業を選択


19位 DarkAvenger X – ダークアベンジャー クロス

DarkAvenger X - ダークアベンジャー クロス

DarkAvenger X – ダークアベンジャー クロス
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

ダークファンタジーの世界観と戦闘自由度の高いアクションRPG

NEXON期待の大作「DarkAvenger X 」は自由度の高いアクションとダークな世界観が魅力的なアクションRPGです。分かりやすい戦闘システムとド派手な演出、倒したモンスターに乗ることができたりとにかく自由なRPG。ゲーム開始でガチャチケ×10枚と事前特典の特別アバター「武士/忍装束アバター」が貰えます。

★ カメラアングルがどんどん変わる!爽快感抜群の戦闘システム
★ 新規か維新でガチャチケ10枚ゲット
★ キャラクリも自由自在。自分の分身を作ろう!


20位 ドラゴンレジェンド:召喚

ドラゴンレジェンド:召喚

ドラゴンレジェンド:召喚
開発元:8E Entertainment Co., Limited
posted withアプリーチ

ド派手なスキルが爽快抜群のアクションRPG

「ドラゴンレジェンド:召喚」はかわいいキャラクターとド派手なスキルが魅力的な3DアクションRPGです。簡単な操作でスキルが出せるので爽快感抜群です。2頭身のデフォルメキャラをアバターで作り込んで対人、レイドなどを楽しもう。

★ 戦士・アーチャー・魔法使いの中から好きな職業を選んでプレイ
★ 操作は簡単!オートプレイも
★ 装備を変更するとちゃんと見た目が変わる!


21位 Legacy of Atlantis (LOA)

Legacy of Atlantis

Legacy of Atlantis
開発元:VALOFE Co., LTD
無料
posted withアプリーチ

一人でじっくり遊びたい人におすすめのアクションMMORPG!

ソーシャル要素が少ないので一人で遊ぶのが好きな人におすすめ!これまでのスマホゲームよりもはるかに高いアクション性と深いストーリーが魅力です。キャラを自由に操作できてコンボを叩き込む爽快感は最高のひとこと。

Legacy of Atlantis (LOA)

★ じょじょに盛り上がっていくストーリー展開が秀逸
★ 自由な操作性と爽快コンボを堪能しよう
★ スマホゲームなのに本格的!素直に面白いと言えるRPG


22位 FAITH

FAITH - フェイス

FAITH – フェイス
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

正義と正義がぶつかる勢力戦メインのMMORPG!

MMORPGの大手NEXONがてがける最新作MMOがFAITHです。プレイヤーは二勢力のうち一つを選んで戦う勢力戦。スマホMMOでありがちな見おろし型カメラではなくPC向けMMORPGのように背後から360度見渡せるカメラを採用した本格的なオンラインゲームです。PvPメニューも豊富で飽きません。

FAITH

★勢力バトルが燃える!最大150人が戦う勢力戦は圧巻
★PCのMMORPGのようなカメラワークが新鮮
★広大なフィールドを縦横無尽に駆け巡れるのがスゴイ


23位 VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

スクエニがおくるヴァルキリーシリーズの最新作であり、ヴァルキリーのはじまりの物語。ヴァルキリーシリーズの特徴である北欧神話の世界観をそのままにスマホならではのリアルタイム性がありアクション性の高いバトルシステムを搭載。シナリオ、音楽、ゲーム性すべてがパーフェクトなRPG。

f:id:defender_21:20170118222854j:plain

★ヴァルキリーシリーズの最新作であり原点
★音楽×シナリオ×ゲーム性→最高
★3Dグラフィックが美しい


24位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
無料
posted with アプリーチ

3vs3のリアルタイム陣取りゲーム。3Dフィールドを舞台に3分で決着がつく超スピーディーな展開が面白い。とにかく目まぐるしく攻防が変わるのが今までにない新しさ。スマホゲームのスプラトゥーンになりうるゲームが誕生。

★超スピーディーな3vs3のリアルタイムバトル
★スプラトゥーンのような陣取りゲーム
★最強デッキでバトルを攻略しよう


25位 デイブレイクレジェンド

Daybreak Legends

Daybreak Legends
開発元:Linekong US
posted withアプリーチ

空中戦で爽快アクションもできる次世代MMO

次世代のエンジンによって開発されたグラフィック操作性がうりのアクションMMO!ウォリアー、ランサー、バウンティハンター、パペッター、メイジの5種類から選択可能なキャラクターで邪悪なドラゴンに挑め。

デイブレイクレジェンド

★ 次世代エンジンの圧倒的なグラフィック
★ 操作性に重きを置いたMMORPG!
★ リリース記念で豪華アイテムパックもらえる!


26位 狂暴の翼~本格3DアクションRPG~

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ

本格3DアクションRPG登場!

アクションと育成をとことん楽しめる本格3DアクションRPG!驚きのハイクオリティーグラフィックはまるでアニメ。バーサーカー、ブレイドダンサー、魔導士の中から1つ選び光の水晶を悪魔から守り抜こう。

狂暴の翼~本格3DアクションRPG~

★アクションゲームをとことん遊びつくすためのコンテンツが盛だくさん
★1ステージ数分なので気軽にプレイできる
★ド派手でアクション性も最高な本格派


27位 ファンタシースターオンライン2 es

ファンタシースターオンライン2 es

ファンタシースターオンライン2 es
無料
posted with アプリーチ

スマホとは思えないほどキャラクタークリエイトに力を入れており、自分好みのキャラクターを作ることができる「ファンタシースターオンライン2 es」
スマホRPGではめずらしい宇宙を舞台にした作品で、タップ&フリックのアクションと擬人化した武器ウェポノイド「チップ」で巨大エネミーをぶっ倒す!

f:id:defender_21:20160902234825j:plain

★髪型、表情、体系など自由自在なキャラクタークリエイト!
★ウェポノイド「チップ」を使った戦闘が楽しい!
★宇宙を舞台に暴れまわろう!


28位 ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】

ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】

ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

美少女同士の2on2ハイスピード対戦アクション

造られた心を持つドールたちの戦いを描く。いまスマホアプリゲームの中でも人気がでてきてるMOBA!バトルは2on2のチーム対戦でパートナーとなるドールとの連携命。

ドールズオーダー 【チーム対戦アクション】

★豪華クリエイター&声優参加!
★燃える対戦ゲーム
★シナリオと世界観も凝っていて楽しめる


29位 グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ
無料
posted with アプリーチ

引っ張り&塗り&バトル!新たな爽快アクションゲーム

引っ張りアクションに「塗り」要素を加えた新感覚爽快アクションがバンナムから登場!2017年最後の大型アプリと言ってもいいかも!?バトル中はキャラクターを引っ張るだけの簡単操作で通った箇所は自動で塗りつぶされる。フィールド中を塗りまくることでキャラクターの必殺技や、”グラ魂”と呼ばれる超強力ユニットを召喚!キャラクターによって異なるド派手な必殺技やグラ魂によるカッコイイアクションは見どころ。

グラフィティスマッシュ

★引っ張り×塗り=新感覚アクション
★ソロでもマルチでも楽しめる
★必殺技の演出が超ド迫力!


30位 テリアサーガ

【新作】テリアサーガ

【新作】テリアサーガ
開発元:Netmarble Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

新規キャンペーンでSSR「マノ」がもらえる!

ネットマーブルの最新作!キャラクターを自在に操れる”キャラコン”の操作性は想像以上。5属性×5職業の特性を活かしたパーティーを組んで冒険を楽しもう。

★手軽でやりがいのあるバトルシステム
★新規キャンペーンが超豪華!SSR確定ガチャも!
★Live2Dでヌルヌル動く、しゃべるキャラクターがかわいい!


31位 HIT – ヒット(本格アクションRPG)

HIT - ヒット(本格アクションRPG)

HIT – ヒット(本格アクションRPG)
開発元:NEXON Company
無料
posted with アプリーチ

一撃一撃が美しいスマホRPGの最高峰

リリースして早くも全世界1300万DLを突破したモンスターアプリ「HIT」。とにかく爽快で破壊力抜群の打撃感が魅力のすべての一撃が美しいアクションRPG。映像の美しさ、アクション性、リアルタイム性を楽しみたいならこれ。ストーリーも丁寧で声優陣も豪華。

★超美麗!圧倒的な最高水準のグラフィックが楽しい
★爽快で簡単なスタイリッシュアクションコンボが最高
★コンテンツが豊富でヤリコミ要素MAX!


32位 エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー
開発元:CROOZ, Inc.
無料
posted with アプリーチ

激レアガチャが20回無料で回せるパズルRPG。最大4人のマルチプレイもできる。 オートプレイもあるのでレベル上げとか忙しくて時間ない人もできるのが地味に嬉しい。スキル発動が何度でもできる爽快感がやみつきに。

f:id:defender_21:20160403222304p:plain

▲ パズルRPGにスキル発動要素が加わる

★レアが20回無料!無課金でも楽しい
★スキル要素がパズルにより戦略性を追加
★忙しい人はオートプレイ
★4人同時プレイが面白い


33位 イルーナ戦記

RPG イルーナ戦記オンライン 圧倒的ボリュームの本格RPG

RPG イルーナ戦記オンライン 圧倒的ボリュームの本格RPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

360万人が遊んだアプリ。オンライン協力プレイができシナリオボリュームも豊富。

f:id:defender_21:20160329235506p:plain

▲ ストーリーもオンラインRPGとしての機能性も本格的

★本格的なオンラインRPG
★画面が美しい美麗グラフィック


34位 FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】

FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】

FlyffLegacy~フリフレガシー~【空を駆けるMMORPG】
開発元:GALA JAPAN INC.
無料
posted with アプリーチ

PCで世界を席巻したMMOがスマホで登場

マドリガルに広がる美しい3Dフィールドをペットやホウキにまたがって自由に飛び回る3D MMORPG。操作も簡単で初心者も安心。オートバトルなので指一本でサクサク育成。

FlyffLegacy~フリフレガシー~

★3Dの超美麗グラフィックを駆け回るMMORPG
★オートプレイで簡単操作
★ソロ&マルチで遊べる。自分に合ったスタイルで遊ぼう。


35位 消滅都市2

消滅都市2

消滅都市2
開発元:Wright Flyer Studios
無料
posted withアプリーチ

ドラマアクションRPGという新ジャンル。200近い仲間と現代日本を舞台に消滅した街の謎を追う。この「消滅都市」が大幅アップデートされ「消滅都市2」として再リリースされました。新ストーリーの追加とマルチプレイの追加と大きくパワーアップ!

消滅都市2

★ドラマ×アクション×RPGという新ジャンル
★消滅都市2として新ストーリーの追加、マルチプレイ機能開始と大きくパワーアップ
★人気のフルボイスも当然追加


36位 クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー
無料
posted with アプリーチ

どこにでもありそうなのに、今までにない快感を味わえるのがクラッシュフィーバー!ポイントはサウンドとフィーバータイムで繋げるだけで気持ちの良いシャリシャリ音が聞こえ、リズムに乗って楽しく遊べる。

クラッシュフィーバー

★癖になるBGM×パズルRPG
★マルチプレイ対応で最大4人でプレイ可能
★近未来的な電脳仮想空間が最高 


37位 アルケミアストーリー

アルケミアストーリー【人の優しさを知るJRPG】

アルケミアストーリー【人の優しさを知るJRPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

これぞMMORPGといわんばかりの操作性、キャラメイク、自由度!

多彩なキャラメイクが特徴なアソビモが贈る新作MMORPG!魔法と錬金術の世界を指先ひとつで簡単プレイ。縦持ち、横持ち両方可能な操作性にこだわったゲームです。ユーザーレビューも超高いおすすめの1作。

アルケミアストーリー

★スマホとは思えない超クオリティ!
★キャラメイク自由自在、サクサク動くマルチプレイ!
★自分で動かしている可能用な操作性はクセになる


 

ジャンル別のおすすめゲームアプリまとめ

RPG系のゲームを中心に「新作」「アクション」「ストラテジー」「美少女」など人気のジャンル別にゲーマーが今遊んでいるゲームアプリを紹介しています。

ジャンル別おすすめゲーム

※アイコンをタップしてジャンル別おすすめをチェック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus