最新マンガアプリランキング2019

MMO・アクションRPGアプリ おすすめランキング | スカッと爽快アクションは癖になる 【iPhone/Android】

スマホアプリではRPGの要素にアクション要素を加えたゲームが人気爆発しました。パ ズドラ然りモンストしかり。

 

王道のアクションRPGにタップ、スワイプといったスマホならではのアクションやパズル、引っ張りアクションなど家庭用ゲーム機ではなかったような操作性を加えることでこれまでゲームをやってこなかった層を引き込んだジャンルでもあります。

 

そんなおすすめのアクションRPG・MMOを紹介していきます。

 

新作アクションRPG・MMORPG(2020年9月版)

アクションRPGやMMORPGの新作を随時更新中。このジャンルは大作が多いので定期的にチェック!

新作ゲームをCHECK
【2020年9月】おすすめ新作ゲーム・RPGアプリ!話題の新作ゲームアプリを月別に紹介

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険
開発元:Shengqu Games
無料
posted withアプリーチ

二頭身のちびキャラと冒険へ!とってもポップで可愛くて自由なMMORPGが登場だ

ルミア サガは二頭身のかわいいちびっ子たちとともに大陸を冒険するMMORPGです。ファンタジー世界を冒険するメインストーリーに加え、料理やクラフトなど釣りなどの要素もあり日常を楽しむことも…。

プレイはオーソドックスなパッドキーで手動で戦うこともできるし、高性能なオートバトルで楽に進めることも可能。

いま一番やり込めるMMORPGなら「ルミアサガ」で決まり!

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

★ キャラメイク、育成が自由自在!
★ 釣りやクラフトもおもしろくて冒険が進まない…?
★ 早くもコラボも実施中!イベント盛りだくさんで飽きることがない?


剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝
開発元:4399 NET LIMITED
無料
posted withアプリーチ

気軽に遊べる和風・武狭系MMORPG

「剣魂」は和風の雰囲気がよいMMORPGでイメージキャラクターに北村一輝を採用しています。

最大のポイントはお手軽にプレイできるということ。縦型なので片手で遊べるし、オートバトルも可能。オフラインでも報酬ありと非常に楽チン。

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

★ 魔剣伝説好きなら問題なし!
★ 和風の雰囲気が良いMMORPG
★ 片手でお手軽に遊べる!


 

超面白い!神アクション・MMORPG

とにかく爽快感抜群、完成度バリ高のおすすめアクションRPGやMMORPGを紹介。ずっと遊べる大人気ゲームばかりです。

TRAHA

TRAHA

TRAHA
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なグラフィックと360度見渡せるオープンワールドが凄い超本格的なMMORPG

超絶ヤバイグラフィックの大作MMORPGがNEXONからリリースされました。360度パノラマで表現されたフィールドを是非みてほしい。

装備する武器によって職種が変わるので、色んなアクションに挑戦することができるのも魅力。また、昨今のMMORPGでは欠かせないペットを飼ったり、釣りなどのサブコンテンツも盛りだくさん。

通常攻撃時に回避行動ができるなどアクション要素も多く、プレイヤースキルを存分に生かせる仕様なのもうれしい!

★ すべてのMMORPGファンが待ち望んでいた大作が登場
★ スマホMMO初のグラフィックス技術を採用!オープンワールドがどこまでも美しい
★ 戦闘環境ごとに武器を変えて多彩なアクションスキルを使いこなせ


ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード
開発元:Applibot Inc.
無料
posted withアプリーチ

「このRPGはスマホを超える…」2019年最後の大本命!超大作RPGを君は体験したか?

王国の危機を救った英雄が反逆者に汚名を着せらせ国を追放されるという王道の展開から始まるファンタジーRPG。スマホとは思えないオープニングムービーやド派手なエフェクトは必見。

爽快感と戦略性を兼ね備えた新感覚の3Dリアルタイム・コマンドバトルや数々の名作RPGを生み出した豪華クリエイター陣などつまらないわけがない。

★ FFやブレイブフロンティアなど名作ゲームを生み出した豪華クリエイター陣
★ アクションとコマンドバトルの見事な融合。戦略性×爽快感
★ 追加ダウンロードの前にSSRユニット一体がもらえるのでリセマラしやすい!


キングスレイド

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

最大9人での同時対戦レイドバトルが面白い3DアクションRPG

仲間となるキャラクターの獲得方法はガチャとスカウトの2種類ありすべてのキャラクターを無課金でも仲間にすることができる。、すべてのキャラクターが最高レアリティまで育成することが可能なのでお気に入りを最強に育て上げよう。リアルタイムでのPvPバトルやレイドバトル、水着などのアバターなど好きに遊ぼう!

★全キャラ無課金でゲット可能
★全キャラしぐさなど作り込みがすげえ
★バトルコンテンツも充実してるので飽きずにずっと遊べる


 

おすすめアクションRPG・MMORPGランキング

おすすめのアクションRPGやMMORPGをランキング形式で紹介。超美麗3Dグラフィックや懐かしい2Dアクションまで厳選。

1位 Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.
無料
posted withアプリーチ

まるで絵本の世界のようなMMORPG!どこかで見かけた、どこにもない場所の冒険が今始まる

絵本のようなファンタジーの世界で本格的なファンタジーを楽しめるのが「Ash Tale-風の大地-」です。仮想パッドでキャラクターを操作するアクションRPG形式。

またキャラクターは「守護」と呼ばれるモンスターに変身して強力なスキルを繰り出すこともできます。昨今のオートバトルが流行る中バトルが手動なのもうれしいところ。やり応えのあるアクションRPGです。

★ 3Dムービーにはニコニコ動画のようにコメントを流すことも!
★ 絵本のような世界観はただただ美しい
★ バトルも冒険も育成もやりごたえ抜群


2位 黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
開発元:Pearl Abyss Corp.
無料
posted withアプリーチ

すべてが段違い!超ハイクオリティなMMORPGの大作

全世界150か国以上でプレイされているPCオンラインゲームのスマホタイトルとしてリリースされたのが黒い砂漠 MOBILEだ。

リアルすぎる3Dグラフィックは正直スマホとは思えないレベル(その代わりDL容量が大きいのでWi-Fi環境でじっくり待ってほしい)。キャラメイクも自由自在でまさに自分の分身を超美化して作り上げることができるぞ。

さらに遊べるコンテンツが豊富なのも本作の魅力のひとつだ。モンスターを狩る通常のクエストだけではなく、釣り、ペットの育成、アイテム売買、領地の拡大など楽しみ方は人それぞれだ。ぜひ自由度もリアリティも高い「黒い砂漠」の世界を堪能してほしい。

★ このクオリティの高さはMMORPGの頂点ともいってよい
★ 自由自在なキャラメイクが楽しい!まさに自分の分身を作り上げる感覚
★ オート機能も充実しているので放置で狩りをしてレベリングも可能!


3位 ステラアルカナ

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

スローライフな世界観を堪能できる新感覚MMORPG

どこまでもファンタジーな世界観でオープンワールドの冒険やバトル、釣りや農業などのサブコンテンツを自分のペースで遊べるのがステラアルカナです。

冒険は他プレイヤーとのマルチでもいいし、ソロ派はペットのサポートでもOK。アバターも自由自在でまさに自分の分身。

リリース記念も多いので気になったら早めにプレイしよう!

★ 冒険だけじゃない!結婚もできるMMORPG
★ ファンタジーな世界観がスローライフMMOにぴったり
★ ゆるっとした雰囲気がGood。のんびり遊ぼう


4位 幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd
無料
posted withアプリーチ

まさかの「同性婚」まで実装?和風な世界観が美しいMMORPG

「幻妖物語-十六夜の輪廻」はかわいい巫女や召喚獣とともに戦うMMORPGだ。巫女や召喚獣を育成しながら戦おう。式神に安倍晴明、玉藻の前、大天狗などの和を象徴する有名キャラクターも多数登場するぞ。

また最大の魅力はプレイヤー間のマルチプレイだ。チームダンジョンや競技場などの攻略コンテンツだけではなく、結婚(同性婚まである!)や子づくり&子育てといった要素もある。

★ 和風な世界観がGoodなMMORPG
★ 結婚コンテンツの先を行く…「同性婚」登場!
★ キャラクターがとにかくかわいい。アバターで着飾ろう!


5位 魔剣伝説

魔剣伝説

魔剣伝説
開発元:4399TH
無料
posted withアプリーチ

育成が手軽で片手で遊べるMMORPG

超高速で育成ができ、バトルもオートでスピード進行できるMMORPGが「魔剣伝説」です。

サクサクとゲーム開始からどんどんレベルアップしていく様は爽快。レベリングにうんざりしている人や忙しい人にこそ遊んでほしいゲームです。

★ 片手で遊べどんどんレベルが上がる爽快感がやみつきに!
★ 無双系のバトル好きにおすすめ!
★ オフラインでも育成が進行!


6位 コード:ドラゴンブラッド

コード:ドラゴンブラッド

コード:ドラゴンブラッド
開発元:Sixjoy Hong Kong Limited
無料
posted withアプリーチ

2020年の大本命!超話題作の次世代MMORPGが登場

RPGの近未来ともいわれる作品が「コード:ドラゴンブラッド」です。最新エンジンUE4を使った映画のようなグラフィック、ゲーム内の天候や時間がリアルに再現されていたりととにかく新しい。

近未来の東京を舞台に、選択式で変化していくストーリーを爽快アクションで進めていく。キャラメイクや豊富なサブゲーなど遊べる要素が盛だくさんです。

★ 近未来の東京を舞台にしたオープンワールドが最高
★ 街中の壁や屋根さえもバトルフィールドに!
★ キャラメイクが細部までこだわれる!


7位 RPG トーラムオンライン

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

キャラメイクも装備も能力も!ひたすら自由なMMO

職業システムをなくしスキルシステムを採用した自由を標榜する3D MMORPGがこのトーラムオンライン。全国の仲間と協力して強大なボスを倒そう。

f:id:defender_21:20161025232444j:plain

★全世界400万DL突破の正統派MMO RPG
★キャラメイクは500億通り以上
★ひたすら自由を謳歌するMMOならこれ


8位 Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡
開発元:Koramgame
無料
posted with アプリーチ

お色気美女たちによる無双ゲーム

美しい女神と屈強な幻獣とともにカオスを浄化するMMORPG!ワンタッチでスキルを駆使する爽快感とファンタジーの世界観が美しい。三大種族(ウォーリア、ウィザード、バンパイア)の多様な強化が三種族の対立を盛り上げる。

f:id:defender_21:20170404235034j:plain

★美しい女神とともに戦うMMO
★スキルが派手で爽快感抜群!
★ギルドでドラゴン討伐もできる!


9位 OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

プレミアガチャ22回分の次元石が貰える!

リリース記念で引き直しもできるガチャでSSRキャラクターが超簡単にゲットできる!グラフィックがPS4かと思うぐらい美しい。MMO好き必見の大作。

OVERHIT -オーバーヒット-

★3Dキャラのグラフィックがやばい。
★戦闘はセミオートでお手軽、だけど超迫力!
★セレクトガチャが最大30回も引き直せるしSSRも出やすい!


10位 アヴァベルオンライン

MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-

MMORPG アヴァベルオンライン -絆の塔-
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted withアプリーチ

最高峰グラフィックの3DオンラインRPG。大人数で遊べるのが特徴

f:id:defender_21:20160329233805p:plain

★スマホ最高峰の3Dグラフィック
★アクション要素も多彩
★同じ対戦バトルが熱い


11位 ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル
開発元:hound13
無料
posted withアプリーチ

ゲームプレイ動画そのままのクオリティで遊べる本物のアクションRPG

とにもかくにもゲーム動画をまず見てほしい。圧倒的なグラフィック、多彩なアクション、ド派手なスキル。これがスマホで遊べるし、実際の画面だし、ぬるぬるのオートプレイじゃないという本気のアクションRPGがハンドレッドソウルなんです。

育成の自由度、武器ごとのコンボなど「ゲームがおもしろい」って思える神アプリです。

★ スマホとは思えない本物の「超美麗グラフィック」
★ プレイヤースキル重視のユーザーにおすすめしたい本格的次世代アクションRPG
★ 声優ももちろん参加!バトルを盛り上げるボイスに注目


12位 リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

事前登録者数160万人突破のゲーマー待望の超巨大マルチバトルRPG。圧巻の3Dグラフィックで描かれた最大8000人同時プレイは圧巻。上位職やルーン装備、血盟でのマルチバトルなどやり込み要素が盛り沢山。

f:id:defender_21:20170826231718j:plain

★大人数参加のレイドバトルが圧巻
★PC並みの超美麗グラフィック
★今年一番の超大作MMORPG


13位 リネージュM

Lineage M(リネージュM)

Lineage M(リネージュM)
開発元:NC Japan K.K.
無料
posted withアプリーチ

伝説のMMORPGがスマホで復活!

PCのMMORPGの伝説的名作「リネージュ」をスマートフォン環境でリメイクして最新作として生まれ変わった「リネージュM」。リネージュの原作で遊べたことはそのままに新規クラスを追加するなどパワーアップ。

懐かしいと思う人も、新規の人も楽しめるMMORPGの名作です。

★ 伝説のMMORPGを追体験するチャンス到来!
★ PKやPvP、アイテム販売などオンラインゲームで遊びたいこと全部ごちゃまぜ
★ 初回特典がかなり豪華!


14位 TERA ORIGIN

【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)

【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

職業ごとに役割の異なるMMORPG登場!

「TERA ORIGIN(テラオリジン)」はMMORPGの大手メーカーであるNetmarbleの最新作。超美麗なグラフィック、豪華声優、50vs50の大規模バトルなど多彩なコンテンツが用意されています。

PC向けの名作オンラインゲーム「TERA」の1000年前の世界を描く本作。数百年世界を支配する帝国に対して英雄たちが反旗を翻るというのがストーリーであり、150種以上の精霊たちとオープンワールドの世界を冒険していく。

手軽に必殺技を放てる3DアクションRPGだが最大の特徴はアタッカー・ヒーラー・タンクと3種の職業が用意されていること。かなり特徴が違うので役割を認識しながらパーティープレイで戦おう!

★ 抜群のグラフィックで総会アクションを堪能せよ!
★ アタッカー・ヒーラー・タンク。3つの職業を使いこなせ!
★ オープンワールドを150種を超える精霊とともに自在に冒険しよう!


15位 ブレイドアンドソウル レボリューション

ブレイドアンドソウル レボリューション

ブレイドアンドソウル レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

オートゲーム全盛のスマホRPGから原点回帰!己の操作が勝敗を決める真の戦闘にハマれ

復讐から始まる壮大なストーリーと空・陸・海を駆け回るアクション性が最強なRPGがブレイドアンドソウル レボリューションだ。コアなMMOファンはすでにかなり遊んでいる。

空も海も陸も縦横無尽に動き回れる移動システム「軽功」。美しい3Dグラフィックのフィールドを思う存分冒険出来るのはマジで爽快。職業ごとに異なるスキルや操作性、スキルと移動を加味したムービングアクションなど自分の操作で戦闘に勝利しよう。

★ 陸も空も海上も自由自在に動き回れる移動システムの爽快感!
★ アクションだけじゃない。150種以上のムービーや練りに練ったシナリオが凄い
★ 総力戦などんおPvPも充実!ド迫力の総力戦で目立ちまくれ


16位 仙界サーガ~太古の地~

仙界サーガ-太古の地

仙界サーガ-太古の地
無料
posted withアプリーチ

古代中国を舞台にした仙界ファンタジーの世界で繰り広げられる3Dアクションバトル

中華系ファンタジーの世界観で仙人同士のアクションバトルを繰り広げるのが「仙界サーガ」です。仮想パッドでキャラを操作するMMORPGのような操作性や味方と敵とで別れて乱戦バトルをく広げるMOBA風バトルシステムなどプレイヤースキル重視派にもおすすめ!

もちろんセミオートシステムもあるので暇な時と片手間でやるときわけて遊び方を変えてみよう。

★ 5種類のジョブから選んで遊べる
★ DL特典多数!無課金でもスタートダッシュできる
★ お手軽操作で爽快コンボ!ゲーム性重視の人も楽しめる!


17位 ドラゴンネストM

ドラゴンネストM

ドラゴンネストM
開発元:Eyedentity Games Japan, Inc.
無料
posted withアプリーチ

痛快すぎるコンボアクションRPGがスマホで遊べるようになって新登場!

全世界で2億人以上が遊んだコンボアクションが爽快すぎるアクションRPGが遂にスマホ!もともとはPCのオンラインゲームでモンスター級の人気を誇りました。スタイリッシュで爽快感抜群のコンボアクションだけでなく育成要素も充実。世界観も童話のような王道ファンタジーです。

★ まるで格ゲーのような華麗なコンボアクションは一度キマると癖になる
★ 10種以上のジョブに1000以上のアバター!
★ レイドバトルにPvP、農園など遊び方いろいろ


18位 ドラガリアロスト

ドラガリアロスト

ドラガリアロスト
開発元:Nintendo Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

任天堂×Cygamesの最強タッグが生んだ超大作

2018年下半期一番の話題作が任天堂とCygamesの大作「ドラガリアロスト」です。シンプルで王道ファンタジーな世界観、魅力的なキャラクター達、育成システム、スマホならではのアクション性など文句なしのRPG。数年ヒットアプリとして人気を集めそうです。ドラゴン変身は超快感。

★超ド級の王道ファンタジー×アクションRPG
★ドラゴン変身の爽快感とド迫力バトルは癖になる
★世界観、キャラクター、ゲーム性最高ランクの超名作!


19位 メイプルストーリーM

メイプルストーリーM

メイプルストーリーM
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

PCで大ヒットした2D横スクMMORPGがスマホに登場

みんなとチャットしながら遊べるメイプルストーリーM。ゆるい世界観とどこまでも遊べるヤリコミ要素が最大の魅力。

種類豊富なアバターや他プレーヤーと楽しむ討伐クエストを思う存分に楽しもう!

★ PCで一世を風靡したメイプルがスマホでも存分に楽しめる
★ アバター豊富すぎィ!キャラメイクこそメイプルの醍醐味!
★ 懐かしい音楽、懐かしい世界観。もう1回メイプルしようぜ。


20位 レジェンドオブリング

レジェンドオブリング

レジェンドオブリング
開発元:37Games-japan
無料
posted withアプリーチ

オートで遊べるMMORPG

世界各地に散らばった25個のリングを集める旅に出るMMO。クエストも狩りもすべてオートで遊べるので超お手軽。装備によってキャラクターの見た目も変化するので、ステータス以外にも見た目重視でプレイする楽しみ方もアリ。

★オート機能でサクサク遊べる
★装備はガチャでなく狩りで集める
★オフライン自動戦闘でパケ死しない


21位 MT: エピック・オーダーズ

MT:エピック・オーダーズ

MT:エピック・オーダーズ
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

気分にあわせてチビキャラとリアルキャラのデザインを選べるMMORPG

メインで使うキャラをかわいいチビキャラデザ、リアルでかっこいいキャラデザ選んで遊べるのが特徴的なMT: エピック・オーダーズ。バトルはゲームパッドで移動、スキルボタンを押して攻撃と王道のアクションでオート操作も充実。

ガチャ要素もなく、ボス戦職業ごとの役割がハッキリしており「ゲームをしてる!」感じが楽しめます。

★ 気分に合わせてチビ/リアルを切り替えて遊べる
★ 3Dグラフィックがかなりいけてる!
★ ペット要素もあり!幻獣にライドして冒険しよう


22位 グランドチェイス – 次元の追跡者 –

グランドチェイス - 次元の追跡者 -

グランドチェイス – 次元の追跡者 –
開発元:KOG co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

7/24リリースの最新作!今なら★5英雄の選択券がもらえる!

爽快感抜群のアクション性に「まとめる」という戦略性が加わったRPG。1:100のバトルが燃える。シナリオ、PvPなどコンテンツも多くやり込める。

★大量の敵をなぎ倒す「まとめ狩り」が楽しい
★リセマラ不要!最高レアキャラが手に入りやすい
★世界中で人気のアクションRPG


23位 エレメンタルナイツオンライン

RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】

RPGエレメンタルナイツオンライン R【ロールプレイング】
開発元:Naoki Dewa
無料
posted with アプリーチ

300万DLされた3DオンラインMMOアプリ。オンラインならではの仲間とのコミュニケーションが楽しい。

★みんなでわいわい遊べる
★カスタマイズ性◎


24位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料
posted with アプリーチ

よりリアルなアクションが堪能できるオルクスオンライン。かなり爽快アクションが堪能できます。

f:id:defender_21:20160412183626j:plain

▲ なかなかアバターがエロい

★爽快アクションRPG
★お色気アバターがえろい


25位 イカロスM

イカロスM

イカロスM
開発元:Wemade Service Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

ついに「空で戦うMMORPG」が登場!

空中でバトルすることが最大の魅力のMMOがついにリリース。フィールド上の多様なモンスターを飼いならし仲間にすることができるます。仲間にしたモンスターは「フェロー」と呼ばれ、騎乗して一緒に戦闘することもできるぞ!

フェローに乗って巨大ボスと爽快感抜群な空中レイドで戦うこともできるぞ!

★ 捕まえたモンスターに乗って空中で巨大レイド!
★ コンソールゲームに匹敵する華やかな戦闘アクション
★ 5つのクラスから自分にあった職業を選択


26位 DarkAvenger X – ダークアベンジャー クロス

DarkAvenger X - ダークアベンジャー クロス

DarkAvenger X – ダークアベンジャー クロス
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

ダークファンタジーの世界観と戦闘自由度の高いアクションRPG

NEXON期待の大作「DarkAvenger X 」は自由度の高いアクションとダークな世界観が魅力的なアクションRPGです。分かりやすい戦闘システムとド派手な演出、倒したモンスターに乗ることができたりとにかく自由なRPG。ゲーム開始でガチャチケ×10枚と事前特典の特別アバター「武士/忍装束アバター」が貰えます。

★ カメラアングルがどんどん変わる!爽快感抜群の戦闘システム
★ 新規か維新でガチャチケ10枚ゲット
★ キャラクリも自由自在。自分の分身を作ろう!


27位 ドラゴンレジェンド:召喚

ドラゴンレジェンド:召喚

ドラゴンレジェンド:召喚
開発元:8E Entertainment Co., Limited
posted withアプリーチ

ド派手なスキルが爽快抜群のアクションRPG

「ドラゴンレジェンド:召喚」はかわいいキャラクターとド派手なスキルが魅力的な3DアクションRPGです。簡単な操作でスキルが出せるので爽快感抜群です。2頭身のデフォルメキャラをアバターで作り込んで対人、レイドなどを楽しもう。

★ 戦士・アーチャー・魔法使いの中から好きな職業を選んでプレイ
★ 操作は簡単!オートプレイも
★ 装備を変更するとちゃんと見た目が変わる!


28位 Legacy of Atlantis (LOA)

Legacy of Atlantis

Legacy of Atlantis
開発元:VALOFE Co., LTD
無料
posted withアプリーチ

一人でじっくり遊びたい人におすすめのアクションMMORPG!

ソーシャル要素が少ないので一人で遊ぶのが好きな人におすすめ!これまでのスマホゲームよりもはるかに高いアクション性と深いストーリーが魅力です。キャラを自由に操作できてコンボを叩き込む爽快感は最高のひとこと。

Legacy of Atlantis (LOA)

★ じょじょに盛り上がっていくストーリー展開が秀逸
★ 自由な操作性と爽快コンボを堪能しよう
★ スマホゲームなのに本格的!素直に面白いと言えるRPG


29位 FAITH

FAITH - フェイス

FAITH – フェイス
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

正義と正義がぶつかる勢力戦メインのMMORPG!

MMORPGの大手NEXONがてがける最新作MMOがFAITHです。プレイヤーは二勢力のうち一つを選んで戦う勢力戦。スマホMMOでありがちな見おろし型カメラではなくPC向けMMORPGのように背後から360度見渡せるカメラを採用した本格的なオンラインゲームです。PvPメニューも豊富で飽きません。

FAITH

★勢力バトルが燃える!最大150人が戦う勢力戦は圧巻
★PCのMMORPGのようなカメラワークが新鮮
★広大なフィールドを縦横無尽に駆け巡れるのがスゴイ


30位 VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア

VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

スクエニがおくるヴァルキリーシリーズの最新作であり、ヴァルキリーのはじまりの物語。ヴァルキリーシリーズの特徴である北欧神話の世界観をそのままにスマホならではのリアルタイム性がありアクション性の高いバトルシステムを搭載。シナリオ、音楽、ゲーム性すべてがパーフェクトなRPG。

f:id:defender_21:20170118222854j:plain

★ヴァルキリーシリーズの最新作であり原点
★音楽×シナリオ×ゲーム性→最高
★3Dグラフィックが美しい


31位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
無料
posted with アプリーチ

3vs3のリアルタイム陣取りゲーム。3Dフィールドを舞台に3分で決着がつく超スピーディーな展開が面白い。とにかく目まぐるしく攻防が変わるのが今までにない新しさ。スマホゲームのスプラトゥーンになりうるゲームが誕生。

★超スピーディーな3vs3のリアルタイムバトル
★スプラトゥーンのような陣取りゲーム
★最強デッキでバトルを攻略しよう


 

ジャンル別のおすすめゲームアプリまとめ

RPG系のゲームを中心に「新作」「アクション」「ストラテジー」「美少女」など人気のジャンル別にゲーマーが今遊んでいるゲームアプリを紹介しています。

ジャンル別おすすめゲーム

※アイコンをタップしてジャンル別おすすめをチェック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

pocketlinehatebuimagegalleryaudiovideocategorytagchatquotegoogleplusfacebookinstagramtwitterrsssearchenvelopeheartstaruserclosesearch-plushomeclockupdateeditshare-squarechevron-leftchevron-rightleafexclamation-trianglecalendarcommentthumb-tacklinknaviconasideangle-double-upangle-double-downangle-upangle-downstar-halfstatus